PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Kasus Covid-19 di Provinsi Riau belum menunjukkan pelandaian kembali dalam tiga hari terakhir.
Sabtu (7/11/2020) akhir pekan ini, jumlah kasus positif masih mengalami penambahan sebanyak 165 orang.
Namun begitu, jumlah kasus positif ini masih jauh lebih rendah dibandingkan dengan jumlah pasien yng dinyatakan sembuh yang jumlahnya dua kali lipat dibandingkan kasus baru.
Hanya saja, yang masih terus menimbulkan keprihatinan publik adalah masih tingginya kasus meninggal dunia akibat virus Corona, yang jumlahnya hari ini bertambah sebanyak 5 orang lagi.
Dari data yang kami himpun berdasarkan laporan media harian Covid-19 yang dikeluarkan kementerian Kesehatan RI pada 7 November 2020 hari ini, tercatat, jumlah masyarakat Riau terpapar Covid-19 terus bertambah, dan kini sudah sebanyak 15.586 pasien.
Sementara untuk pasien yang dinyatakan sudah sembuh dari perawatan maupun isolasi yakni sebanyak 12.968 pasien, serta korban meninggal dunia yang terakumulasi yakni sudah sebanyak 360 jiwa.
Dengan tambahan kasus baru hari ini, Riau masih bertahan sebagai 10 besar provinsi dengan kasus Covid-19 terbanyak di Indonesia pada hari ini.
Dimana datanya dapat kami sajikan sebagai berikut:
1. DKI Jakarta 1.118 kasus baru
2. Jateng 489 kasus baru
3. Jabar 476 kasus baru
4. Jatim 269 kasus baru
5. Kaltim 265 kasus baru
6. Sumbar 167 kasus baru
7. Riau 165 kasus baru
8. Sulbar 162 kasus baru
9. Sulsel dan Banten 125 kasus baru
10.Sumsel 83 kasus baru. (R04)

