PASIR PENYU (RIAUSKY.COM)- Ketenangan warga Kecamatan Pasir Penyu, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau digegerkan dengan penemuan sesosok wanita dalam kondisi sudah tidak bernyawa, pada Kamis (12/11/2020) pagi lalu.
Mayat wanita tersebut ditemukan di semak-semak disekitaran kebun karet tidak jauh dari belakang rumah salah seorang warga di RT2, RW 01, Dusun Dua, Desa Batu Gajah, Pasir Penyu.
Dilansir dari riaulink.com, kondisi mayat tersebut sungguh memprihatinkan. Pada bagian perutnya ditemukan bekas luka tusukan benda tajam.
Saat ditemukan, wanita malang itu juga tidak dalam keadaan berpakaian sempurna.
Wanita tersebut diduga berinisial M (22) warga luar Air Molek, namun sehari-hari tinggal ngekos di Kelurahan Sekar Mawar, Pasir Penyu.
"Sepertinya, korban meninggal akibat dibunuh. Dimana, pada perut korban terdapat luka tusukan senjata tajam," kata sumber riaulink.com itu.
Saat ditemukan, posisi tubuh korban dalam kondisi miring, dengan mengenakan sweater warna putih, dan celana jeans warna hitam.
Diperkirakan, korban sudah meninggal dunia sejak beberapa hari lalu. Karena, saat ditemukan, tubuh wanita malang itu sudah membengkak dan mengeluarkan bau yang tidak sedap.
Kapolsek Pasir Penyu melalui Bhabinkamtibmas Desa Batu Gajah, Ripal Indrawata, membenarkan kejadian penemuan mayat perempuan tersebut.
"Benar, ada penemuan mayat di Desa Batu Gajah, dan saat ini telah dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit. Terkait kronologis pastinya, saya tidak begitu mendalami, silahkan tanya langsung sama pihak Reskrim atau Humas Polres Inhu," singkat Ripal.
Seorang Pria Menyerahkan Diri
Sementara itu, dilansir dari tribunpekanbaru, aparat Kepolisian mengamankan seorang pria berinisial AA (30).
AA diamankan setelah menyerahkan diri dan mengakui telah membunuh seorang perempuan atas nama Ma(23), warga Desa Keritang, Kecamatan Kemuning, Indragiri Hilir.
"Korban ditemukan di dalam kebun karet, di belakang rumah terduga pelaku," kata Kapolres Inhu, AKBP Efrizal melalui Ps Paur Humas Polres Inhu, Aipda Misran, Kamis (12/11/2020).
Misran menjelaskan bahwa korban memang sempat berduaan dengan pelaku di rumah pelaku di Desa Batu Gajah, Kecamatan Pasir Penyu sebelum ditemukan tewas terbunuh.(R05)
Sumber Berita: riaulink.com dan tribunpekanbaru.com

