JAKARTA (RIAUSKY.COM) - Sesuai janjinya beberapa hari lalu, PT Pertamina akhirnya memberi bocoran kalau dalam waktu dekat akan mengeluarkan elpiji kemasan baru berisi 5,5 kilogram. Rencananya, elpiji berukuran sedang itu bakal diluncurkan bulan depan. Namun, perseroan pelat merah itu enggan membeberkan jadwal pastinya.
"Sabar dulu lah, tunggu bulan depan (Oktober). Nanti juga diumumkan, yang pasti bulan depan kami akan keluarkan," ucap Direktur Pemasaran PT Pertamina Ahmad Bambang, Jumat (11/9).
Elpiji 5,5kg ini ditujukan untuk masyarakat menengah. Salah satunya ialah masyarakat yang tinggal di apartemen. Pertamina juga belum membeberkan harga elpiji itu. Saat ini, sambung Bambang, pihaknya tengah mengadakan survei mengenai fisik tabung gas elpiji 5,5 kg tersebut.
Itu dilakukan untuk menyesuaikan dengan target pasar yang disasar Pertamina. "Masih kami survei seperti apa bentuknya, apakah akan lebih ramping atau gemuk. Nanti kami akan survei ke lapangan," tandas Bambang.
Dibandrol Rp 80.000
Rencananya elpiji tersebut akan dijual mulai bulan depan. Harganya di bawah Rp 80.000/tabung.
Tahap awal, pemasaran Elpiji 5,5 kg menyasar konsumen yang tinggal di kota besar. Salah satunya yang tinggal di rumah susun atau apartemen. "Bicara pasar nantinya seperti Pertalite. Nggak perlu untung gede tapi menarik. Ini kota besar dulu. Harganya kalau bisa di bawah Rp 80.000," tuturnya.
Bambang mengaku alternatif ini dipercaya bisa menarik konsumen yang banyak membeli elpiji subsidi. Hal ini merujuk pada tingginya penggunaan bensin Pertalite. "Sekarang konsumen bensin Premiun yang pindah ke Pertalite sudah 13% dari target 17,5% sampai akhir tahun," tuturnya. (R02)
Dibandrol Rp80 Ribu, Pertamina Luncurkan Elpiji 5,5 Kg
Redaksi
Jumat, 11 September 2015 - 14:07:46 WIB
Ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Eksbis
Harga TBS Sawit wadaya naik Signifikan Minggu Ini, Rp3.781,37 Per Kilogram
Selasa, 30 Juni 2026 - 13:15:46 Wib Eksbis
Antisipasi Lonjakan Pengunjung Bakar Tongkang, Diskominfotiks Rohil Minta Telkomsel Perkuat Jaringan
Senin, 29 Juni 2026 - 13:01:25 Wib Eksbis
Tebar Kebaikan di Bulan Muharam, YBM BRI Bangkinang Santuni Panti Asuhan Putera Muhammadiyah
Senin, 29 Juni 2026 - 08:30:00 Wib Eksbis
Bupati Inhu: Penerbangan di Bandara Japura Bisa Dimanfaatkan Warga Inhu, Inhil dan Kuansing
Kamis, 25 Juni 2026 - 09:34:06 Wib Eksbis

