PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menyalurkan zakat tahap I tahun 2021 melalui Baznas Kota Pekanbaru, Senin (15/3). Pendistribusian zakat berlangsung di aula MDI Pekanbaru, Jalan Rambutan. Secara simbolis zakat diserahkan oleh Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Muhammad Jamil.
Jumlah zakat yang disalurkan kepada masyarakat mencapai Rp312.100.000 dengan total penerima 183 orang.
Pada Tahap I ini, zakat didistribusikan pada empat Program, yaitu, Pekanbaru Makmur, Pekanbaru Sehat, Pekanbaru Cerdas dan Pekanbaru Peduli. Sebagaimana diketahui bahwa empat program sinergi Pemko dan Baznas Pekanbaru akan dijadikan role model oleh Baznas Republik Indonesia.
Dalam sambutannya, Sekdako Pekanbaru M Jamil MSi menyebutkan penerima bisa menggunakannya untuk usaha, kesehatan dan pendidikan.
"Kita sudah sampaikan agar bisa dimanfaatkan dengan baik," harapnya.
Hadir dalam pendistribusian zakat inj, Ketua Baznas Kota Pekanbaru Prof Dr H Akbarizan, Kabag Kesra Setdako Pekanbaru Sarbaini dan Ketua Harian Baznas Kota Pekanbaru Dr H Erman Gani. (PKU/kom)
- Otonomi
- Kota Pekanbaru
Pemko Serahkan Dana Zakat Tahap I Melalui Baznas Pekanbaru
Redaksi
Senin, 15 Maret 2021 - 19:27:39 WIB
Sekdako Pekanbaru M Jamil MSi menyerahkan secara simbolis zakat tahap I di Aula MDI Pekanbaru
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
DPPPA Kota Dumai Sosialisasikan PUSPAGA dan Kesetaraan Gender di Area Car Free Day Dumai
Ahad, 20 September 2026 - 16:40:18 Wib Otonomi
Plt. Kasatpol PP Kampar Al-Kautsar Turun Langsung Pastikan Kampar Bersepeda Berjalan Aman dan Tertib
Ahad, 20 September 2026 - 15:28:10 Wib Otonomi
Baru Diperbaiki, Pondasi Jembatan Ujung Tanjung Sudah Turun 2-3 Cm
Ahad, 20 September 2026 - 06:04:39 Wib Otonomi
Cegah Karhutla dari Sumbernya, Kasmarni Dorong Pembersihan Lahan dengan Bantuan Alat Berat
Sabtu, 19 September 2026 - 19:14:22 Wib Otonomi

