PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Pujian atas pembuangan Kota Pekanbaru dibawah kepemimpinan WaliKota Pekanbaru, Dr. H. Firdaus, S.T., M.T dan Wakil WaliKota Pekanbaru, H. Ayat Cahyadi, S.Si terus mengalir. Bahkan tidak segan, beberapa kepala daerah menjadikan Pekanbaru sebagai Role Model pembangunan dan Pelayanan Birokrasi untuk daerah yang mereka pimpin.
Seperti pernyataan WaliKota Padang Hendri Septa usai penandatangan MoU beberapa bidang antara Pemko Pekanbaru dan Padang.
"Mudah-mudahan diakhiri masa jabatan bapak Firdaus tidak berat untuk dapat memberikan kami pengalaman-pengalaman dan langkah langkah lainnya. Semoga ini memontum kebangkitan bagi kedua kota, terutama Kota Padang," ujar WaliKota Padang Hendri Sapta.
Ada beberapa bidang yang menjadi konsentrasi dalam kerjasama terase, diantaranya bidang pedagangan, pendidikan, hingga pariwisata. Disebut juga bahwa, MoU ini untuk menyelaraskan dan mensinergikan urusan pemerintahan melalui pelaksanaan kerja sama pada bidang urusan pemerintah daerah.
WaliKota Pekanbaru, Dr. H. Firdaus., S.T., M.T mengatakan, pandemi Covid-19 yang belum kunjung usai ini untuk tidak menjadi penghalang guna membangun Indonesia maju. Sebagai Ketua Korwil I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi), ada tanggungjawab untuk bersama 24 Kota di Pulau Sumatera menyatukan visi dan misi serta Sinergitas agar bangkit dimasa pandemi dan kedepannya.
"Kerjasama ini dilakukan dengan prinsip saling menguntungkan. Bagaimana kita dapat membangun duawilayah yang memiliki peranan penting bagi dua provinsi, yaitu Sumatera Barat dan Riau, yang jika bersinergi Insya Allah dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta keluar dari krisis kesehatan dan ekonomi," ujar Datuk Bandar Setia Amanah ini. (Kom/PKU)
- Otonomi
- Kota Pekanbaru
Kota Pekanbaru Jadi Baromoter Pembangunan Kota Padang
Redaksi
Senin, 05 Juli 2021 - 12:06:01 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Bupati Kasmarni Berbaur Bersama Masyarakat, Senam dan Cek Kesehatan Meriahkan Hari Jadi ke-514 Bengkalis
Ahad, 26 Juli 2026 - 11:47:37 Wib Otonomi
Siak Masuk Daftar Daerah Terbaik untuk Investasi Versi Fortune Indonesia
Ahad, 26 Juli 2026 - 08:35:19 Wib Otonomi
Plt Ketua Dekranasda Riau Terima Kunjungan DWP LLDIKTI Wilayah XVII Riau-Kepri
Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:47:44 Wib Otonomi
Pemprov Riau Bangun Box Culvert di Depan RS Awal Bros, Pemko Pekanbaru Kerjakan Saluran Drainase Pendukung
Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:43:06 Wib Otonomi

