PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru memperketat penerapan protokol kesehatan (Prokes) terhadap Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Apalagi saat ini sebaran kasus Covid-19 kembali meningkat di Kota Pekanbaru. Disdik Pekanbaru menyebut untuk PTM masih berlanjut. Dinas terus melakukan evaluasi terhadap PTM setiap minggunya.
"Kita akan lakukan rapid tes antigen secara acak ke anak-anak sekolah untuk mengetahui apakah ada yang terkonfirmasi. Minggu ini kita mulai," ujar Kepala Dinas Pendidikan Pekanbaru, Ismardi Ilyas, Rabu (2/2).
Menurutnya, dinas kesehatan bersama dinas pendidikan telah berkoordinasi terkait pelaksanaan rapid tes antigen guna skrining peserta didik. Pihaknya juga telah memberikan data kepada dinas kesehatan untuk sekolah yang akan dilakukan skrining.
Ismardi menyebut, rapid tes antigen bakal dilakukan kepada peserta didik SMP dan SD. Ia mengaku, nantinya ada 100 peserta didik yang bakal menjalani rapid tes antigen di masing-masing sekolah.
"SMP, SD kita lakukan secara acak. Misalnya kalau ada muridnya satu sekolah 400, kita lakukan (rapid antigen) 100 anak. Jadi masing-masing kelas ada perwakilan anak. Jadi, 100 ini bagi aja masing-masing setiap kelas," pungkasnya. (R06)
Lakukan Rapid Antigen Acak pada Murid, Dinas Pendidikan Perketat Penerapan Prokes PTM
Redaksi
Jumat, 04 Februari 2022 - 08:05:37 WIB
Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Ismardi Ilyas
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kesehatan
3.028 Warga Pekanbaru Terserang ISPA, Diskes Minta Waspadai Kabut Asap
Jumat, 11 September 2026 - 10:14:26 Wib Kesehatan
Pemkab Kuansing Perkuat Pencegahan Kanker Serviks melalui Program 1 Juta Vaksin HPV Korpri
Kamis, 10 September 2026 - 15:10:29 Wib Kesehatan
Ribuan Masker Gratis Dibagikan di Simpang Tabek Gadang Pekanbaru
Kamis, 10 September 2026 - 09:55:30 Wib Kesehatan
Dinkes Sudah Lakukan Pemeriksaan Calon Jemaah Haji Tahun 2027 Asal Pekanbaru
Rabu, 09 September 2026 - 13:45:38 Wib Kesehatan

