PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Wali kota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, S.T, M.T, memerintahkan ke Dinas Pendidikan untuk menutup pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di sekolah swasta yang peserta didiknya tidak disuntik vaksin.
"Jadi kita tegas saja. Kalau swasta ndak mau, ndak bisa kepala sekolahnya membujuk (peserta didik agar divaksin), kita tutup saja untuk belajar tatap mukanya," ujar Wali kota, Senin (28/3), menyikapi masih banyaknya peserta didik tingkat Sekolah Dasar (SD) swasta yang belum menjalani vaksinasi.
Kemudian bagi SD negeri yang tidak bisa menuntaskan vaksinasi, walikota memerintahkan ke Dinas Pendidikan untuk mengganti kepala sekolah bersangkutan.
"Kalau sekolah negeri, tak mampu kepala sekolahnya, ganti," pintanya.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Pendidikan Pekanbaru Muzailis menyebutkan jika masih ada di antara orangtua yang masih tidak bersedia memberi izin kepada anaknya untuk disuntik vaksin.
"Terkadang anaknya mau divaksin, tapi orangtua tidak mau memberi izin," ungkapnya.
Saat ini, lanjut dia, Dinas Pendidikan telah menerapkan bagi peserta didik yang tidak divaksin tidak diperbolehkan mengikuti PTM. "Orangtua pun mendukung anaknya belajar daring, itu salah satu kendalanya," tutup dia.(R06)
- Otonomi
- Kota Pekanbaru
Peserta Didik Tidak Divaksin, Wali kota Perintahkan Tutup PTM Sekolah Swasta
Redaksi
Selasa, 29 Maret 2022 - 11:16:04 WIB
Aktivitas belajar tatap muka di sekolah.
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Ternyata Ada Juga Pengurus LPS Yang Mundur, Agung Minta Segera Dibentuk Baru
Rabu, 22 Juli 2026 - 19:21:05 Wib Otonomi
Begini Penampakan Flyover Garuda Sakti Bila Selesai Nanti...
Rabu, 22 Juli 2026 - 18:53:12 Wib Otonomi
Ganti Rugi Lahan Flyover Garuda Sakti Selesai Akhir Tahun Ini
Rabu, 22 Juli 2026 - 17:34:29 Wib Otonomi
Tanggulangi Banjir di Sudirman, PUPR Pekanbaru Keruk Drainase di Kawasan Awal Bross
Rabu, 22 Juli 2026 - 17:03:46 Wib Otonomi

