Kumpulkan Warga Desa Langkitin, Babinkamtibmas Ingatkan Bahaya Karhutla

Kumpulkan Warga Desa Langkitin,  Babinkamtibmas Ingatkan Bahaya Karhutla
Bhabinkamtibmas Sepriadi Chandra saat memberikan penjelasan Karhutlah di Desa Langkitin-Rohul, Kamis (31/03).

RAMBAHSAMO,(RIAUSKY.COM)- Kepala Desa Langkitin Kecamatan Rambah Samo Kabupaten Rokan Hulu Refli Nasution bersama Babinkamtibmas Bripka Sepriadi Chandra kumpulkan warga untuk memberikan pemahaman tentang bahaya pembakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Warga yang memadati Kantor Desa Langkitin pada Kamis (31/03) terlihat serius mendengarkan arahan Babinkamtibmas dalam memberikan penjelasan terhadap bahaya pembakaran hutan dan lahan bila dilakukan.

"Silahkan buka hutan dan lahan itu, tapi gak usah dengan cara membakar. Pembakaran hutan tidak diperbolehkan oleh pemerintah saat ini." Terang Sepriadi Chandra.

Disampaikan pria yang akrab dipanggil Asep ini, bahwa saat ini pemerintah tidak memperbolehkan lagi warga untuk membuka lahan dengan cara membakar. Karena, akan berakibat kepada pencemaran udara.

Setelah selesai sosialisasi Karhutla oleh Babinkamtibmas Bripka Sepriadi Chandra, Kepala Desa Langkitin Refli Nasution membagikan bantuan langsung tunai BLT Dana Desa tahap pertama kepada 137 orang warga.

Bantuan berupa uang tersebut, merupakan bantuan dari Pemerintah yang dialokasikan melalui Dana Desa Tahun 2022. 

Hal itu diberikan dalam rangka meringankan beban ekonomi warga dimasa pandemi covid 19. Kegiatan yang digelar menjelang siang ini, terlihat dilaksanakan dengan tetap memenuhi standar prokes (R19)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional