RENGAT (RIAUSKY.COM)- Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu menggelar Sholat Idul fitri 1443 H/2022 M di lima titik di Kecamatan Rengat dan Rengat Barat.
Salah satu lokasi dihadiri oleh Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi yaitu di Mesjid Al-Ikhlas Rengat, Senin (2/5/2022).
Sebelumnya dijadwalkan bupati akan melaksanakan Sholat Idulfitri di RTH Kota Rengat, namun terkendala cuaca hujan yang mengguyur Kota Rengat sejak dini hari membuat hal tersebut dialihkan ke lokasi tersebut.
Pada kesempatan tersebut terlihat Bupati hadir bersama keluarga dan beberapa pejabat di lingkungan Pemkab Inhu.
Dalam sambutannya, Bupati Indragiri Hulu atas nama pribadi, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu dan keluarga mengucapkan Selamat Idulfitri 1443 H, “Mohon maaf lahir dan batin semoga amal ibadah kita selama bulan Ramadhan diterima Allah SWT”.
Pada momentum Idulfitri ini, Rezita mengajak masyarakat Indragiri Hulu untuk merajut kembali tali silaturahmi yang sempat renggang karena pandemi Covid-19.
Di sisi lain, dia juga berharap perbedaan pilihan pilkada lalu tidak menjadi pemutus tali silatirahmi dan perusak keharmonisan yang sebelumnya sudah terajut baik.
Bupati termuda ini juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen pemerintah dan masyarakat yang telah mendukung dan bekerja sama membantu menjalankan roda pemerintahan di tahun pertama kepemimpinan beliau.
Oleh karena itu, rezita berharap pada momentum idulfitri ini dapat meningkatkan rasa persatuan, menyatukan tekad dan semangat serta berbagi peran dalam melaksanakan dan melanjutkan pembangunan untuk mencapai kondisi Kabupaten Indragiri Hulu yang lebih sejahtera.
Pada kesempatan ini juga, Rezita juga menjabarkan capaian kinerja di berbagai bidang selama kepemimpinan beliau bersama Wakil Bupati Inhu yang sudah berjalan kurang dari satu tahun.
Tak hanya itu, disampaikan pula rencana pembangunan infrastruktur yang akan dilaksanakan sampai akhir kepemimpinannya.
Menutup sambutannya, bupati Rezita mengingatkan kepada seluruh masyarakat Inhu, khususnya yang merayakan idulfitri untuk tetap menjalankan protokol Kesehatan agar momen lebaran ini tidak memicu kembali penambahan kasus Covid-19 yang klaster baru.
Sekadar informasi, Wakil Bupati Indragiri Hulu melaksanakan Sholat Idulfitri di Mesjid Ar-Rahim Rengat.(R07)
Listrik Indonesia

