Jalankan Instruksi Pj.Walikota Lurah Bersama Ketua LPM Sidak TPS Liar

Jalankan Instruksi Pj.Walikota Lurah Bersama Ketua LPM Sidak TPS Liar
Lurah Simpang Tiga Muhammad Nasir bersama Ketua LPM, Babinpotdirga melakukan Sidak tempat pembuangan sampah (TPS) liar di wilayahnya.

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Sesuai dengan instruksi Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun agar Pekanbaru bebas sampah 2022.

Senin (6/6/2022), Lurah Simpang Tiga Muhammad Nasir bersama Ketua LPM Susilo, Babinpotdirga Peltu Sutarmo bersama satgas Kelurahan Tangguh Bencana melakukan Sidak atau peninjauan lokasi titik-titik tempat pembuangan sampah (TPS) liar di sekitar kelurahan Simpang Tiga. 

Hari pertama, mereka menemukan 5 titik TPS Liar dimana 1 titik TPS liar berada di jalan Unggas dan 1 di jalan Murai Batu,  dan 3 titik di jalan Labersa. 

Peninjauan TPS liar juga mengikutsertakan petugas pengangkut sampah dari PT Samhana untuk langsung membersihkan TPS liar tersebut. 

Lurah Simpang Tiga Muhammad Nasir mengatakan ''untuk hari ini kami langsung menindaklanjuti instruksi PJ Walikota untuk pencanangan Pekanbaru Bebas Sampah 2022, dimana kita langsung turun ke lokasi meninjau titik TPS liar dengan langsung berkoordinasi dengan PT Samhana untuk langsung mengangkat sampah-sampah tersebut,'' Ungkap Muhammad Nasir. 

"kita berharap dengan pencanangan ini kelurahan Simpang Tiga akan bebas dari sampah,  dan masyarakat tidak lagi membuang sampah sembarangan. Apalagi, PT Samhana bersedia mengangkut sampah mereka langsung dari rumah ke rumah,''ungkap dia.

Dia juga mengharapkan dengan membangun kesadaran ini, Kelurahan Simpang Tiga bisa menjadi kelurahan yang bebas dari sampah. 

Sementara Ketua LPM Kelurahan Simpang Tiga Susilo juga menjelaskan, ''Kita semua mendukung  Penjabat Walikota untuk kembali meraih penghargaan Adipura dengan program bersih lingkungan,'' kata dia.

Karena itulah, sebut Susilo,  kesadaran pentingnya gotong royong, melakukan penghijauan dengan menanam pohon satu rumah satu pohon hendaknya bisa ditingkatkan lagi ke depan, untuk bisa mencapai target Adipura tersebut.(R06)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional