PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, masih melakukan percepatan vaksinasi Covid-19. Saat ini prioritas penerima vaksin adalah kelompok warga lanjut usia (Lansia) dan anak usia 6-11 tahun.
Kepala Diskes Kota Pekanbaru, dr Zaini Rizaldy Saragih mengatakan, tim vaksinasi menggesa pemberian vaksin dosis dua untuk kelompok lansia dan anak-anak. Sasaran penerima vaksin untuk dua kelompok ini mencapai ratusan ribu orang.
"Untuk vaksinasi masih kami lakukan, kami prioritas untuk vaksin dosis dua lansia dan anak-anak," ujar Zaini Rizaldy Saragih, Senin (6/6).
Menurutnya, untuk ketersediaan vaksin saat ini masih mencukupi. Ada 8.000 dosis lebih vaksin berbagai jenis. Zaini menyebut untuk vaksin jenis terbanyak adalah astrazeneca dan sinovac.
Sementara, data dari Satgas Covid-19 Kota Pekanbaru, capaian vaksinasi dosis satu untuk lansia sudah 35.781 orang atau 67,9 persen dari target. Untuk dosis dua, sudah 31.880 orang atau 60,4 persen dari target.
Artinya ada selisih 4.000 Lansia yang belum mendapatkan suntik dosis dua. Kemudian untuk kelompok anak usia 6-11 tahun untuk vaksinasi dosis satu sudah 77.014 atau 74,7 persen dari target.
Sementara untuk suntikan dosis dua, sudah 53.527 anak atau 51 persen dari target. Artinya ada sekitar 20.000 anak yang belum mendapatkan suntikan dosis dua.(R06)
- Otonomi
- Kota Pekanbaru
Dinas Kesehatan Pekanbaru Masih Punya 8.000 Dosis Vaksin
Redaksi
Senin, 06 Juni 2022 - 21:24:15 WIB
Ilustrasi vaksin Covid-19.
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Dongkrak Ekonomi Desa, BUMDes Pasiran Panen 1,5 Ton Cabai Bersama Wabup Bagus Santoso
Selasa, 21 Juli 2026 - 16:41:00 Wib Otonomi
Tingkatkan Kualitas Sinyal hingga Pelosok Desa, Diskominfo kabupaten Kampar Rangkul Telkomsel Atasi Wilayah Blankspot
Selasa, 21 Juli 2026 - 16:21:43 Wib Otonomi
Gandeng Pemko Pekanbaru, Plt Gubri Gerak Cepat Tangani Persoalan Banjir di Jalan Sudirman
Selasa, 21 Juli 2026 - 16:05:55 Wib Otonomi
Panen Semangka Petani Milenial, Wabup Ajak Perkuat Sinergi Membangun Pertanian Modern
Selasa, 21 Juli 2026 - 15:57:02 Wib Otonomi

