1.402 JCH Riau Telah Diberangkatkan ke Arab Saudi

Kamis, 23 Juni 2022 | 14:27:09 WIB
1.402 JCH Riau Telah Diberangkatkan ke Arab Saudi
Ket Foto : Ilustrasi pemberangkatan jemaah haji.

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Terhitung sejak 18 Juni 2022 hingga hari ini, sebanyak 1.402 Jemaah Calon Haji (JCH) Riau diberangkatkan ke Arab Saudi untuk melaksanakan ibadah haji. Ribuan JCH tersebut berasal dari empat kelompok terbang (Kloter).

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Riau Mahyudin mengatakan, adapun para JCH yang sudah diberangkatkan tersebut yakni JCH dari Kloter 1 Riau atau Kloter 4 BTH sebanyak 55 orang, para JCH tersebut berasal dari Kabupaten Kampar.

"Kemudian JCH Kloter 2 Riau atau Kloter 5 BTH yang merupakan JCH gabungan dari Kabupaten Indragiri Hulu sebanyak 101 orang, Kabupaten Kampar 336 orang dan Kota Pekanbaru 7 orang, ditambah 6 orang petugas sehingga total JCH sebanyak 450 orang," katanya Rabu (22/6/2022).

Sementara itu, untuk JCH Kloter 3 Riau atau Kloter 6 BTH berjumlah 448 orang yang merupakan JCH asal kota Pekanbaru. Dan Kloter 4 Riau atau Kloter 7 BTH berjumlah 449 yang merupakan JCH gabungan dari Kabupaten Indragiri Hilir dan Pelalawan.


"Untuk JCH Kloter 4 Riau atau Kloter 6 BTH diberangkatkan ke Arab Saudi melalui embarkasi Batam Rabu siang. Sehingga total JCH Riau yang sudah diberangkatkan berjumlah 1.402 orang," ujarnya.

Selama proses pemberangkatan JCH Riau, dikatakan Mahyudin semua prosesnya berjalan lancar. Transportasi yang disediakan baik dari daerah menuju Embarkasi Haji Antara (EHA), hingga dari Pekanbaru menuju embarkasi Batam berjalan tepat waktu.

"Alhamdulillah semua proses pemberangkatan JCH Riau hingga saat ini berjalan lancar. Semua berjalan tepat waktu seperti yang dijadwalkan, begitu juga pesawat dari Arab Saudi," sebutnya. (mcr)


FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
Tulis Komentar Index »
IKLAN BARIS