HUT Kota Pekanbaru ke-239, Kelurahan Pebatuan Gelar Berbagai Lomba

HUT Kota Pekanbaru ke-239, Kelurahan Pebatuan Gelar Berbagai Lomba
Kejuaraan domino dilaksanakan di Kelurahan Pembatuan.

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Untuk menyemarakkan dan menyambut Hari Jadi Kota Pekanbaru, Pemerintah Kelurahan Pebatuan Kulim menggelar berbagai kegiatan dan perlombaan.

Lurah Pebatuan Kulim, Suwandi Nasution S.IP, mengatakan berbagai kegiatan dan perlombaan untuk menyemarakkan Hari Jadi Kota Pekanbaru ke-239 yang jatuh pada 23 Juni 2023 mendatang sudah dimulai sejak 4 Juni lalu dan akan berlangsung hingga 17 bulan ini.

"Adapun kegiatan atau perlombaan tersebut diantaranya pertama turnamen domino antar RW se kelurahan, jalan santai dan senam massal. Perlombaan ini setelah nanti  dilaksanakan dan sudah mendapat pemenangnya akan di serahkan hadiah pada puncaknya jalan santai," ungkapnya, Sabtu (10/6/2023).

Selain turnamen domino kegiatan puncaknya pada 18 juni jalan santai dan senam masal sekaligus pembagian door prize. Adapun hadiah utama untuk turnamen domino 
juara 1 mendapatkan 1 ekor kambing, selanjutnya juara 2 mendapatkan uang tunai 1jt kemudian juara 3 mendapatkan uang 500 ribu.

Lurah Suwandi mengatakan lomba ini diadakan selain dalam rangka memeriahkan HUT Kota Pekanbaru, juga untuk membangun kekompakan masyarakat dan guna meningkatkan kebersamaan khususnya di kelurahan Pebatuan kecamatan Kulim.

"Kegiatan lomba ini juga dapat memupuk rasa kebersamaan dan kerjasama yang baik. Disamping itu dapat mempererat silaturrahmi antar pemerintah dan masyarakat," jelas Lurah Wandi.(R05)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional