WOW...Puluhan Kelompok Tani di Dumai Diberi Bantuan dan Hibah Bibit dan Sarana Pertanian

WOW...Puluhan Kelompok Tani di Dumai Diberi Bantuan dan Hibah Bibit dan Sarana Pertanian
Wali Kota Dumai foto bersama sejumlah perwakilan kelompok tani penerima bantuan dan program hibah sarana pertanian.

DUMAI (RIAUSKY.COM)- Pemerintah Kota Dumai melakukan penyerahan bantuan hibah peralatan serta keperluan pertanian dan perkebunan kepada puluhan kelompok tani di Kota DUmai.

Penyerahan bantuan hibah ini dalam rangka mendukung penguatan ketahanan pangan serta pengembangan pertanian lebih lanjut.

Adapun penyerahan ini dilaksanakan pada halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Dumai serta diserahkan langsung oleh Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM, MARS, Kamis (14/9/2023).

Adapun penerima bantuan hibah tersebut ialah, Penerimaan Hibah Holtikultura sebanyak 24 Kelompok Tani yang terdiri dari berbagai benih tanaman pertanian seperti cabe, bawang merah dan sebagainya.

Penerima bantuan hibah sebanyak 13 Kelompok Tani, Penerima Bantuan Alat Hibah Mesin sebanyak 28 Kelompok Tani.

Hibah Pemanfaatan Pekarangan Lestari (P2L) kepada 3 Kelompok Tani Wanita, Hibah Pengembangan Tanaman Buah Dalam Pot kepada 4 Kelompok Tani Wanita, hibah Pengembangan Tanaman Hidroponik sebanyak 2 Kelompok Tani, hibah alat pengolahan pangan lokal sebanyak 1 kelompok tani.

Hibah uang untuk pembangunan smart farming, hibah uang untuk studi tiru, hibah bibit tanaman perkebunan seperti kelapa sawit sebanyak 2.856 batang serta hibah hewan ternak sapi.

Laporan ini pun disampaikan secara langsung oleh Kepala DKPP Kota Dumai Mukhlis Suzantri, S.Hut, T MT.

Wali Kota Dumai menginginkan agar para petani yang tergabung kedalam Poktan dapat memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya.

Jangan sampai bantuan ini hanya bersifat seremonial dan tidak berdampak apa apa terhadap kelompok tani terkait.

"Kami menginginkan agar para anggota Poktan selalu aktif dalam menggunakan bantuan hibah yang telah diberikan. Peralatan serta kebutuhan yang telah dihibahkan ini apabila dimaksimalkan akan membawa dampak yang besar dan menguntungkan bagi Poktan terkait" ujar H. Paisal dalam sambutannya.

Selanjutnya, Wali Kota Dumai pun menyerahkan bantuan secara simbolis kepada para perwakilan Poktan yang hadir. 
Orang Nomor Satu di Kota Dumai ini juga sempat mencoba salah satu traktor pertanian yang baru saja dihibahkan kepada salah satu Kelompok Tani.

Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten II Setdako Syahrinaldi, S.Sos, M.Si, Pejabat pada DKPP Kota Dumai, Ketua Poktan Terkait se Kota Dumai, Petani Anggota Poktan, serta tamu undangan lainnya.(R10)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index