Ribuan Warga Dumai Hadiri Tabligh Akbar Bersama Ustad Das'at Latif

Ribuan Warga Dumai Hadiri Tabligh Akbar Bersama Ustad Das'at Latif
Ustad Das'at Latif saat menjadi penceramah pada pelaksanaan Tabligh Akbar di Bukit Gelanggang Kota Dumai, Selasa (28/11/2023) malam tadi.

DUMAI  (RIAUSKY.COM) - Masyarakat Kota Dumai tumpah ruah mengikuti Tabligh Akbar bersama Ustadz Das'at Latif di Taman Bukit Gelanggang (TBG) Kota Dumai, Senin (27/11/2023) malam.

Ribuan warga dari berbagai penjuru Kota Dumai bahkan dari luar Dumai tampak antusias menyaksikan dan menyimak secara langsung tausiyah yang disampaikan oleh ustadz kondang asal Makassar itu.

Kegiatan keagamaan ini ditaja Pemerintah Kota (Pemko) Dumai yang bersamaan pula dengan momen HUT Ke-78 PGRI dan HUT Pemuda Pancasila ke-64 tahun 2023.

Hadir dalam tabligh akbar, Wali Kota Dumai, H. Paisal didampingi istri, Hj. Leni Ramaini, Pimpinan DPRD Kota Dumai, Danlanal Dumai atau yang mewakili, unsur Forkopimda, Pejabat Eselon II dan III di lingkungan Pemko Dumai, Ketua LAMR Dumai, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, serta tamu undangan lainnya.

Usai acara, Wali Kota Dumai, H. Paisal mengaku takjub dengan antusias yang ditunjukkan masyarakat saat hadir dalam kegitan Tabligh Akbar bersama Ustadz Das'at Latif.

"Alhamdulillah, antusias dari warga yang hadir meramaikan tabligh akbar kali ini luar biasa, kami sangat apresiasi," ungkapnya kepada Tim Peliput Kominfo Dumai.

Lebih lanjut, H. Paisal mengajak segenap masyarakat untuk terus menjaga suasana kondusif sekaligus mendoakan Kota Dumai agar menjadi negeri Idaman yang baldatun toyyibatun warobbun ghofur.

“Mari bersama kita saling bersatu, kompak, meningkatkan kualitas iman dan taqwa kita kepada Allah SWT, Insya Allah Dumai akan selalu dilimpahkan keberkahan dan dijauhkan dari hal-hal yang tidak diinginkan,” pungkasnya.

Adapun secara garis besar isi ceramah dari Ustadz Das’ad Latif adalah ajaran untuk menegakkan sholat lima waktu secara berjamaah, politik damai, membangun keharmonisan dalam rumah tangga, serta menjadi insan yang selamat baik di dunia dan akhirat.

Acara tabligh akbar ini juga disandingkan dengan penyerahan santunan dari MPC Pemuda Pancasila Kota Dumai kepada 4 panti asuhan dan anak-anak yatim piatu Keluarga Besar Pemuda Pancasila Kota Dumai.(R10)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index