SIAK (RIAUSKY.COM)- Iven Siak Serindit Boat Race (SSBR) Tahun 2023 resmi dibuka Bupati Siak Alfedri, Sabtu(16/12/2023) malam.
Dimulainya Siak Serindit Boat Race (SSBR) Tahun 2023 ini ditandai dengan pemukulan tambur dan dayung sampan bersama Sekretaris Dinas Pariwisata Provinsi Riau dan Kabid Perlombaan PB. Podsi Benny F Tamaka, di Tepian Bandar Sungai Jantan.
Bupati Siak, Alfedri mengucapkan selamat bertanding kepada seluruh tim yang mengikuti iven yang ditujukan untuk mendukung program pariwisata Kabupaten Siak ini.
Dia berharap dari gelaran ini akan mampu menunjanng peningkatan jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Siak.
"Lewat iven Serindit Boat Race 2023 ini, kita berharap keberadaan Sungai Siak sebagai sungai terdalam se-Indonesia dengan segala tinjauan nilai historisnya yang sangat kuat pada masa yang lalu dapat semakin terekspos secara luas, baik di tingkat nasional hingga dunia internasional," sebut Bupati Alfedri.
"Kami atas nama pemerintah dan masyarakat kabupaten Siak berbangga hari malam ini. Kami ucapkan selamat bertanding kepada seluruh tim, tunjukkan kemampuan yang terbaik, dan junjung tinggi sportivitas" ungkap Alfedri.
Bupati Alfedri juga mengajak seluruh masyarakat Siak untuk menjadi tuan rumah yang ramah dalam pelaksanaan helat ini bagi Baik bagi tamu para atlet dan official, maupun kepada segenap wisatawan yang sengaja datang untuk menyaksikan Siak Serindit Boat Race 2023.
Turut hadir dalam ivent itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Siak Tekad Perbatas Setia Dewa, Ketua LAMR Siak, dan Pimpinan OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak.
Pelaksanaan Event Serindit Boat Race ini merupakan Olahraga Wisata (Sport Tourism) yang pertama kalinya dilaksanakan pada tahun 2017, dan tahun 2023 ini merupakan yang keempat kalinya.
Selanjutnya, pada Ahad ini, race dimulai. Wakil Bupati Siak Husni Merza melepas secara langsung Race pada pelaksanaan Siak Serindit Boat Race tahun 2023, di Pelabuhan Lasdap Siak.
Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Siak Husni Merza bersama Kadis Pariwisata Kabupaten Siak Tekad Perbatas Setia Dewa, juga melihat secara langsung pelaksanaan iven tahunan Pemda Siak tersebut.
Setidaknya 25 tim ikut ambil bagian pada penyelenggaraan iven SSBR 2023 ini.(R08)
Listrik Indonesia

