PANGKALAN KURAS (RIAUSKY.COM)- Lama tak melakukan kegiatan Manubo Massal, Ahad (20/9/2015) warga Sorek turun ke anak-anak sungai. Mereka berpesta menangkap ikan yang ada di aliran sungai Kilometer 2 yang sedang surut karena kemarau panjang.
Ratusan warga tampak tumpah ruah di anak sungai yang sengaja digali lebih dalam oleh warga setempat untuk memanen ikan pada agenda manubo massal. Mereka masuk ke dalam anak sungai sembari berebut untuk mendapatkan ikan-ikan khas daerah setempat yang sudah beberapa tahun terakhir tidak pernah dipanen warga.
''Ya, banyak, lumayan banyak ikannya. Tapi, tidak terlalu besar-besar,'' ungkap salah seorang warga setempat pada riausky.com.
Beberapa jenis ikan yang berhasil ditangkap masyarakat dengan menggunakan tangan dan tangguk diantaranya adalah jenis toman, gabus, sepat, baung serta beberapa jenis lainnya.
Kegiatan menuba ini sendiri, diakui warga memang sering dilaksanakan warga. Namun, tidak rutin, karena biasanya dilakukan hanya pada saat-saat tertentu, sepertti musim kemarau.(R05)
- Otonomi
- Pelalawan
Musim Kemarau, Sungai Surut
Warga kilo 2 Sorek Manubo Massal
Redaksi
Ahad, 20 September 2015 - 00:02:14 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Pemprov Riau Punya 110 Ribu Masker, Besok Mulai Disalurkan ke Pelalawan
Ahad, 23 Agustus 2026 - 12:28:50 Wib Otonomi
Pemkab Meranti Gesa Jalan Akses RoRo Lukit, Pembangunan Pelabuhan Ditargetkan Didukung Kemenhub
Ahad, 23 Agustus 2026 - 11:21:49 Wib Otonomi
Pemkab Inhil Dorong Optimalisasi Pelabuhan Pengumpan untuk Perkuat Ekonomi Daerah
Ahad, 23 Agustus 2026 - 09:35:03 Wib Otonomi
Bupati Afni Ajak Generasi Muda Sukseskan Swasembada Pangan
Ahad, 23 Agustus 2026 - 08:57:23 Wib Otonomi

