Lepas 336 Jemaah Calon Haji, Bupati Zukri Orang Yang Melaksanakan Ibadah Haji Adalah Orang Terpilih

Lepas 336 Jemaah Calon Haji, Bupati Zukri  Orang Yang Melaksanakan Ibadah Haji Adalah Orang Terpilih

PELALAWAN (RIAUSKY.COM)– Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E mengikuti sekaligus melepas Jemaah Calon Haji Kabupaten Pelalawan 1445 H/2024 M, yang dilaksanakan di Masjid Raya Al-Muttaqin Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Senin (6/5/2024).

Bupati Zukri dalam sambutannya menyampakan, bahwa pelaksanaan ibadah haji adalah bagi orang-orang yang dipanggil oleh Allah SWT, sehingga jemaah calon haji Kabupaten Pelalawan adalah orang-orang yang beruntung karena mendapat panggilan Allah SWT.

“Melaksanakan ibadah Haji atau Umroh bukan hanya untuk orang kaya yang berduit, orang yang banyak hartanya, tetapi untuk orang-orang yang dipanggil oleh Allah SWT, oleh sebab itu, banyak orang yang banyak duitnya, banyak hartanya tidak pernah naik haji atau umroh, karena tidak dipanggil oleh Allah SWT.” ungkap Bupati.

Bupati Zukri juga mengharapkan kepada seluruh Jemaah Calon Haji Kabupaten Pelalawan  agar senantiasa menjaga kesehatan dan kebugaran, jika ada yang merasakan kurang sehat untuk segera berkoordinasi dengan pendamping Haji, karena di antara pendamping haji disertakan dokter untuk menjaga kesehatan calon jemaah haji Kabupaten Pelalawan, sehingga dapat mengikuti proses haji tanpa ada kendala.

Di sampimg menjaga kesehatan Bupati Zukri juga meminta kepada Calon Jemaah Haji untuk selalu menjaga kekompatan antara sesama jemaah Haji Kabupaten Pelalawan, karena kekompakan merupakan salah faktor penentu keberhasilan pelaksanaan ibadah Haji. “Jika jemaah Haji mau pergi kemana-mana jangan pergi sendiri, usahakan ada kawan yang ikut bersama, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.” pesan Bupati Zukri.

Terakhir Bupati Zukri mendoakan agar jemaah Calon Haji Kabupaten Pelalawan selamat pergi dan selamat pulang, selalu diberikan kesehatan dan kekuatan dalam melaksanakan Ibadah Haji, selalu berkecukupan tidak kurang apapun, dan menjadi Haji yang mabrur.(mc)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index