PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Jika tak ada aral melintang, di pertengahan Juni ini Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan mengumumkan nama-nama mahasiswa penerima bantuan beasiswa.
Plh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdako Pekanbaru Dedi Damhudi menyebutkan, saat ini pihaknya masih tahap verifikasi berkas permohonan untuk menetapkan mahasiswa sebagai penerima bantuan.
"Kita upayakan dalam pertengahan Juni ini sudah dibuatkan pengumuman SK (surat keputusan) penetapan penerima," ucapnya.
Setelah penetapan SK, kata Dedi, mahasiswa penerima bantuan beasiswa akan diajukan ke Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) setempat untuk proses pencairan.
"Jadi setelah itu (penetapan SK), baru kita ajukan proses pencairan," ungkapnya.
Biasanya, lanjut Dedi, proses pencairan anggaran di BPKAD tidak lama. Hanya saja, pencairan itu tergantung pada ketersediaan keuangan Pemko Pekanbaru.
"Kalau keuangan tersedia, tentu proses pencairan bisa lebih cepat," tutupnya.
Seperti diketahui, tahun ini terdapat sebanyak 2.426 mahasiswa jenjang pendidikan Strata Satu (S1) dan Diploma Tiga (D3) yang mendaftar mengajukan permohonan bantuan beasiswa ke Pemko Pekanbaru.
Bagi mahasiswa yang nantinya dinyatakan lulus seleksi administrasi dan ditetapkan sebagai penerima, mereka akan mendapat bantuan sebesar Rp4 juta untuk S1 dan Rp3 juta untuk D3. Bantuan akan dikirim secara langsung ke rekening mahasiswa penerima. (R05)
Penerima Beasiswa Pemko Pekanbaru Segera Diumumkan
Redaksi
Kamis, 06 Juni 2024 - 07:31:45 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
UNRI Dukung Pelebaran Jalan Bangau Sakti, Pemko Siapkan Kajian Teknis
Jumat, 08 Mei 2026 - 11:03:11 Wib Politik
Wabup Siak Dorong Percepatan SNT, Targetkan Hadir di 14 Kecamatan
Selasa, 05 Mei 2026 - 10:07:44 Wib Politik
Pemerintah Terima Laporan Hasil Reses dan Kunker DPRD Dumai
Senin, 04 Mei 2026 - 15:35:30 Wib Politik

