Perwakilan Kemendagri, BGN dan Kementerian PUPR Mulai Survei Lokasi Pembangunan SPPG di Riau

Perwakilan Kemendagri, BGN dan Kementerian PUPR Mulai Survei Lokasi Pembangunan SPPG di Riau

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Perwakilan Kementerian Dalam Negeri, Badan Gizi Nasional dan Kementerian PUPR saat ini mulai melakukan survei terkait rencana pembangunan dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Provinsi Riau.

Tim gabungan ini mulai melakukan pemetaan dan penentuan titik lokasi pembangunan dapur SPPG yang akan menjadi sarana pendukung pelaksanaan program pemberian makan bergizi gratis (MBG) yang menjadi program prioritas presiden Prabowo Subianto.

Kemarin, tim yang dipimpin oleh mantan Sekdakab Kampar dan juga Asisten I Sekdako Pekanbaru, Azwan dan perwakilan BGN terpantau melakukan survei terhadap 4 lokasi yang sudah ditetapkan Pemko Pekanbaru sebagai tempat pembangunan dapur SPPG.

Masing-masing adalah di Kelurahan Delima Kecamatan Binawidya, di SMPN SMPN 48,  eks kantor Kecamatan Kulim di Jalan Lintas Timur Pekanbaru-Pangkalan kerinci serta di kaki Jembatan Siak IV.

Tampak mendampingi pelaksanaan survei penetapan lokasi pembangunan dapur SPPG ini Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) H Maisisco, Sekretaris Adrizal,  Kabid Konsumsi dan keamanan pangan Yarnengsih Alam,  Kasubag Aset Apit dan Camat Rumbai Abdul Rahman.

Pelaksanaan survei penetapan lokasi ini juga sekaligus menentukan titik koordinasi dan memastikan kondisi kesediaan lahan dengan luas berkisar 1.000 meter persegi serta beberapa kondisi yang menjadi prasyarat pembangunan dapur SPPG.

Pemko Pekanbaru sendiri telah melakukan penetapan beberapa lokasi untuk pembangunan dapur SPPG yang menjadi penugasan dari pemerintah di sejumlah lokasi, termasuk di kawasan-kawasan tersebut.

Selain di Pekanbaru, tim juga sudah melakukan survei dan penetapan lokasi di Kabupaten Kampar dan akan bergerak ke beberapa kabupaten kota lainnya di wilayah Riau.

Kepala DKP Pekanbaru H Maisisco yang ditemui disela peninjauan mengungkapkan  kalau proses survei lapangan ini untuk melakukan pengecekan kelayakan kondisi lahan serta penetapan titik koordinasi untuk pembangunan dapur SPPG MBG,  khususnya di Kota Pekanbaru

Sebelumnya, Pemko Pekanbaru sendiri sebelumnya telah menyiapkan sebanyak 6 lokasi  untuk rencana pembangunan dapur SPPG di Kota Pekanbaru.(R04)

 

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional