RENGAT (RIAUSKY.COM)- Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Ir. H. Hendrizal, M.Si menghadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Inhu periode 2025–2030 yang digelar di Gedung Sejuta Sungkai Rengat, Selasa (02/11/2025).
Prosesi pelantikan berlangsung khidmat melalui pembacaan kode etik, surat keputusan kepengurusan, naskah pelantikan, penandatanganan dokumen, serta penyerahan bendera dari Ketua Umum DPD IWAPI Riau, Hj. Maryenik Yanda, SH kepada Ketua DPC IWAPI Inhu, dr. Pebti Lina Sari.
Dalam sambutannya, Wabup Hendrizal menyebut pelantikan ini menjadi momentum strategis bagi penguatan kewirausahaan perempuan di daerah.
Ia menegaskan IWAPI memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, pemberdayaan perempuan, dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.
Hendrizal juga menyampaikan selamat kepada pengurus baru dan berharap kepengurusan periode ini dapat bekerja dengan dedikasi dan integritas.
Ia meyakini sinergi antara IWAPI, pemerintah daerah, dan pelaku usaha mampu memberikan kontribusi signifikan bagi pembangunan ekonomi Inhu dan Provinsi Riau.
Pemerintah daerah, lanjut Wabup, berkomitmen mendukung inovasi dan kreativitas para pengusaha perempuan agar semakin berdaya saing.
Kegiatan ini turut dihadiri Ketua TP PKK Inhu Suci Rahmiani, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Hikmat Praja, Rektor ITB Indragiri Dr. Raja Marwan Indra Saputra, serta sejumlah tamu undangan lainnya.(R07)

