Sekda Sudandri Buka Latsar Gelombang Pertama CPNS Meranti, Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Sekda Sudandri Buka Latsar Gelombang Pertama CPNS Meranti, Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

MERANTI (RIAUSKY.COM) – Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti, H. Sudandri Jauzah, SH, membuka Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Gelombang Pertama Golongan II dan III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat BKPSDM Selatpanjang, Kamis (11/6/2026).

Dalam sambutannya, Sudandri menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bergabung kepada seluruh peserta Latsar. Ia menegaskan bahwa pelatihan dasar merupakan tahapan penting yang wajib diikuti setiap CPNS sebelum diangkat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) secara penuh.

Menurutnya, Latsar tidak hanya bertujuan meningkatkan kompetensi, tetapi juga membentuk karakter ASN yang disiplin, profesional, berintegritas, dan memiliki moral yang baik.

“Latsar ini kegiatan yang wajib diikuti oleh setiap CPNS agar nantinya dapat menjadi ASN berkompeten, memiliki mental yang baik, serta mampu melaksanakan tugas dan kewajibannya secara optimal,” kata Sudandri.

Ia menambahkan, sebagai abdi negara, ASN dituntut tidak hanya mampu menjalankan tugas administratif, tetapi juga memberikan pelayanan publik yang prima dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Sudandri berharap seluruh peserta dapat mengikuti setiap tahapan pelatihan dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab.

“Gunakan kesempatan ini untuk belajar, bertanya, dan mengembangkan diri, karena keberhasilan dalam Latsar akan menjadi fondasi yang kuat bagi karier saudara ke depan,” pesannya.

Sementara itu, Sekretaris BKPSDM Kepulauan Meranti, Rodiah, dalam laporannya menjelaskan bahwa pelaksanaan Latsar CPNS tahun 2026 dibagi dalam tiga gelombang. Gelombang pertama diperuntukkan bagi CPNS Golongan III sebanyak dua angkatan, gelombang kedua untuk CPNS Golongan III satu angkatan, dan gelombang ketiga bagi CPNS Golongan II sebanyak dua angkatan.

Rodiah menyebutkan total peserta Latsar CPNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti tahun ini berjumlah 177 orang, terdiri dari 101 CPNS Golongan III dan 76 CPNS Golongan II.

Pembukaan kegiatan turut menghadirkan Kepala BKPSDM Provinsi Riau, Evarivita, SE, MSi, sebagai narasumber secara daring.

Hadir pula mendampingi Sekda, Kepala BKPSDM Kepulauan Meranti Bakharduin, Ketua Asosiasi Profesi Widyaiswara beserta koordinator, jajaran BKPSDM Kepulauan Meranti, serta seluruh peserta Latsar gelombang pertama.

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional