Wali Kota Kukuhkan 40 Anggota Paskibraka Pekanbaru

Wali Kota Kukuhkan 40 Anggota Paskibraka Pekanbaru

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Wali Kota Pekanbaru mengukuhkan 40 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Pekanbaru di Aula Gedung Utama Kompleks Perkantoran Tenayan Raya, Minggu (16/8/2026). Pengukuhan tersebut ditandai dengan pemasangan sabuk dan pin kepada anggota Paskibraka.

Setelah resmi dikukuhkan, para anggota Paskibraka melanjutkan prosesi mencium Bendera Merah Putih. Prosesi ini sebagai bagian dari rangkaian persiapan sebelum menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kepala Bidang (Kabid) Ideologi, Wawasan Kebangsaan, dan Karakter Bangsa Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Pekanbaru Hendra Putra mengatakan, Paskibraka tahun ini berjumlah 40 orang. Anggota Paskibraka ini terdiri atas 20 putra dan 20 putri.

"Jumlah Paskibraka untuk pengibar bendera pusaka tahun ini sebanyak 40 orang, terdiri atas 20 putra dan 20 putri," ujarnya.

Para anggota Paskibraka telah menjalani rangkaian pelatihan sebelum dikukuhkan. Pelatihan diawali dengan pra-training camp (TC) selama kurang lebih 20 hari di lapangan. Kemudian, pelatihan dilanjutkan dengan TC selama 10 hari hingga menjelang pelaksanaan tugas pengibaran bendera.

Pengukuhan menjadi momentum penting. Karena para peserta tidak lagi berstatus sebagai calon Paskibraka.

"Setelah dikukuhkan oleh Wali Kota Pekanbaru, mereka resmi menjadi pasukan pengibar bendera pusaka," jelas Hendra.

Ia berharap seluruh anggota Paskibraka dapat menjalankan tugas dengan penuh semangat dan tanggung jawab saat upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus.

Dengan bekal latihan yang telah dijalani, seluruh anggota Paskibraka diharapkan mampu menjalankan tugas secara maksimal dan memberikan penampilan terbaik pada upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kota Pekanbaru.(R06)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional