Masih Soal Sampah, Mahasiswa Demo di Kantor Wali kota

Masih Soal Sampah, Mahasiswa Demo di Kantor Wali kota
Mahasiswa Lira demo di kantor wali kota Pekanbaru
PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Mahasiswa Lira Kota Pekanbaru menggelar aksi unjuk rasa di depan kantor Wali kota Pekanbaru, Senin, 18 Juni 2016. 
 
Pada aksi demo kali ini, mahasiswa masih menuntut solusi dari Pemerintah Kota Pekanbaru akan bobroknya sistem pengelolaan sampah di Pekanbaru.
 
Rian Tantola Koordinator aksi menyebutkan, Pihak Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) harus dimediasi dengan PT Multi Inti Guna (MIG) terkait solusi pengelolaan sampah di Pekanbaru.
 
"Lebih lanjut, kami mendesak Pemko menjalankan kembali Perda no 08 tahun 2014 tentang pengelolaan sampah kota Pekanbaru," tambah Rian.
 
Pedemo juga menyayangkan adanya pihak yang tak bertanggung jawab melakukan pungli atas retribusi sampah.
 
"Kami juga meminta master plant pengelolaan sampah," ungkapnya.
 
Berbeda dengan demo mengenai sampah yang sering dilakukan mahasiswa Pekanbaru sebelumnya. Mahasiswa Lira Pekanbaru malah meminta Pemko Pekanbaru utuk mengembalikan hak pengelolaan sampah ke PT MIG yang sudah jelas diputus kontraknya. (R05)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional