DPRD Rohul Gelar Rapat Paripurna Pelantikan H.Abu Bakar

PASIR PENGARAIAN (RIAUSKY.COM)- Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Rokan Hulu menggelar Sidang Paripurna Pengambilan Sumpah Jabatan Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kabupaten Rokan Hulu sisa masa jabatan 2019 – 2024, Senin (27/2/2023).

DPRD melaksanakan sidang paripurna berkaitan PAWA anggota DPRD dari Partai Amanat Nasional (PAN) dalam rangka pemberhentian anggota DPRD Darwin dan Peresmian pengangkatan anggota DPRD H. Abu Bakar.

Sidang Paripurna dilaksanakan di aula sidang Paripurna DPRD Rohul, Senin (27/2/2023).

Sidang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra,ST,M.Si, didampingi Wakil Ketua Nono Patria Pratama yang dihadiri langsung Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan serta Beberapa Anggota DPRD Rokan Hulu.

Ketua DPRD Rokan Hulu Novli Wanda Ade Putra melalui Sekretaris Dewan membacakan dasar dilakukannya PAW anggota DPRD Rohul Fraksi PAN dimana berdasarkan Keputusan Gubernur Riau dijelaskan atas dasar SK No 219/II/2023 tentang peresmian pemberhentian atas nama Darwin dan Peresmian pengangkatan anggota DPRD atas nama Abu Bakar.

Dimana PAW yang diberikan kepada H.Abu Bakar ini dilakukan berkaitan dengan meninggalnya  H.Darwin yang masih menjabat sebagai anggota DPRD Rohul dari Fraksi PAN di sisa Jabatan 2019 – 2024.

Setelah dibacakannya SK dari Gubernur Riau tersebut maka Ketua DPRD Rohul melakukan Pelantikan dan pengambilan Sumpah sekaligus menyerahkan SK jabatan anggota DPRD Rohul kepada H.Abu Bakar.

Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan pada kesempatan tersebut menyampaikan selamat bertugas kepada H.Abu Bakar.

Indra Berharap semoga amanah dalam menjalankan tugas serta ucapan terimakasih kepada almarhum H.Darwin yang telah menjalankan tugasnya dengan sebaik mungkin dan segala pengabdian serta jasa-jasa selama menjabat menjadi anggota DPRD Rohul yang telah dilakukan bisa menjadi amal ibadah.

Pada kesempatan itu juga, Wakil Bupati Rokan Hulu mengajak seluruh yang hadir pada Paripurna PAW ini untuk bersama sama membacakan Surah Alfatiha dan mendoakan Almarhum yang telah lebih dahulu berpulang menghadap Allah SWT.

Usai pelaksanaan paripurna, Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra,ST,M.Si kepada media menjelaskan agenda yang dilakukan ini yang mana kurang lebih sekitar 4 bulan terjadinya kekosongan pada anggota DPRD Rohul akibat karena meninggal Dunia yakni H.Darwin dan pada saat ini dilakukan pelantikan dan Pengambilan Sumpah jabatan penggantinya yakni H.Abu Bakar.

Dengan kembalinya penuh keanggotaan di DPRD Rohul tentu dalam melaksanakan kerja kerja di kelembagaan bisa optimal kembali.

Dia berharap dengan kedatangan H.Abu Bakar ini yang juga pernah menjabat sebagai Anggota DPRD Rohul bisa memberikan warna dan dedikasinya bagi lembaga demi kepentingan rakyat dan masyarakat di Rokan Hulu.

''H.Abu Bakar nantinya akan  menggantikan posisi H.Darwin sebelumnya yakni di Komisi 1V,''  ungkap Wanda.(R02)

Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra,ST,M.Si melantik H Abubakar.

Prosesi pengambilan sumpah anggota DPRD ROhul pengganti antar waktu H Abubakar.

Penandatanganan suratkeputusan penangangkatan PAW H Abubakar.

Ketua DPRD Rohul Novliwanda menyerahkan SK penangkatan anggota DPRD Rohul H Abu Bakar.

Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra,ST,M.Si, didampingi Wakil Ketua Nono Patria Pratama yang dihadiri langsung Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan.

Anggota DPRD Rohul menghadiri Rapat Paripurna pergantian antar waktu H Abu Bakar.

Wakil Bupati Rohul Indra Gunawan memberi sambutan terkait pelantikan anggota DPRD Rohul H Abu Bakar.

H Abu Bakar foto bersama unsur pimpinan DPRD juga Wakil Bupati Rohul Indra Gunawan.

Seluruh anggota DPRD Rohul foto bersama.

Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra,ST,M.Si saat memimpin rapat Paripurna.