MTQ Pelalawan 2016

Ormas Tempelan Buka Bazar, Pamerkan Keberadaannya di Masyarakat

Ormas Tempelan Buka Bazar, Pamerkan Keberadaannya di Masyarakat
Standa Ormas Tempelan di MTQ Pelalawan
PANGKALAN KERINCI (RIAUSKY.COM) - Momen Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke XV Tingkat Kabupaten Pelalawan dimanfaatkan sebaik-baiknya organisasi Tempelan untuk memperkenalkan keberadaan mereka dengan membuka Bazar di stand pameran MTQ.
 
Adalah diberi nama Bazar Remaja Masjid Nurussalam dan Tempelan Sejahtra (Team Pelalawan Aman dan Nyaman serta Rekanan) sengaja menyapa pengunjung dengan memamerkan produk-produk home industri rumahan sekaligus memamerkan keberadaan mereka.
 
Jefri didampingi Wawan pengurus Tempelan, Senin (5/9/2016) malam kepada awak media mengatakan bahwa markas ormas Tempelan sendiri beralamat di kompleks Jalan Sejahtra RT 03 RW 16 ini telah memiliki ide kreatif. Dan pengurusnya berasal dari pemuda-pemudi remaja masjid 
 
"Ide mendirikan ormas Tempelan sendiri adalah dengan menyadari banyak peluang dan potensi di daerah yang belum dimanfaatkan se optimal mungkin, untuk itu kita memiliki ide kreatif agar dapat berkiprah di Kabupaten Pelalawan, untuk itu terlahir ormas kepemudaan kita  beri nama Tempelan," jelas Jefri.
 
Visi dan misi sendiri lanjutnya adalah turut serta menciptakan keamanan serta kamtibnas, nyaman terletak pada keindahan dan kerapian.
 
"Sejauh ini, ruang  lingkup ormas ini masih terbatas di Kecamatan Pangkalan Kerinci, kedepan kita harapkan tumbuh di kecamatan dan desa/kelurahan, kita akan rangkul rekan-rekan remaja masjid di seluruh kecamatan/keluarahan dan desa se Kabupaten  Pelalawan. 
 
Di samping berorganisasi Tempelan juga tampil dengan kreasi tersendiri dengan memasarkan produk dari home industry rumah tangga yang ada di Kabupaten Pelalawan serta dari luar derah.
 
"Produk-produk home industri kita seperti kerajinan tangan, industri makanan ringan, Jilbab Muslimah, sabun, cuci piring dan buku-buku agama, herbal, asesioris cewek, kita bantu pasarkan, kita jual dengan sistem kemitraan dengan home industri," tuturnya. 
 
"Disamping itu, Tempelan juga tampil dengan memberikan  pendidik bagi pemuda untuk berorganisasi secara mandiri, dengan membentuk unit usaha pada bidang yang ada pada sutruktor anganisasi," tuturnya.
 
Diakuinya, sejauh ini Tempelan sendiri memang belum memiliki badan hukum, namun demikian Tempelan saat ini telah mempersiapkannya dalam bentuk adm ke Kesbangpol agar mendapatkan legallitas hukumnya. 
 
"Namun kita patut berbangga, Sejauh ini Tempelan juga telah di lirik Ormas KNPI untuk dijadikan organisasi asuhannya. Sayapun ditarik untuk menjadi salah satu pengurusn KNPI Kab Pelalawan, inikan peluang membesarkan Tempelan sendiri," tutupnya. (R11)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional