SELATPANJANG (RIAUSKY.COM)- Wabup Said Hasyim menilai, keputusan panitia mendiskualifikasi 6 qori dan qoriah berpotensi asal Kepulauan Meranti akan merugikan Riau.
Untuk diketahui, mereka adalah para peserta yang langganan juara. Selain itu, keputusan tersebut menghantam psikologi anak yang sedang bersemangat menggali potensi diri di bidang baca dan hafalan Al-Quran.
“Mereka inikan aset Riau, apalagi diantaranya hafiz 20 juz yang sangat susah dicari. Harusnya panitia jangan terlalu kaku dan bisa memikirkan juga psikologi anak,” tambah Wabup.
Kedepan Wabup dan pengurus LPTQ Meranti berkomitmen untuk terus berbenah memperbaiki segala kekurangan. Namun pembenahan itu juga sangat tergantung dari kesiapan sistem elektronik pembuatan e-KTP di Meranti. Apalagi para qori dan qoriah terbaik ini banyak yang berasal dari pelosok desa yang terbatas akses listrik maupun perangkat elektronik pembuatan e-KTP. (R16)
- Otonomi
- Kepulauan Meranti
Meranti Tidak Bertanding, Said Hasyim Bilang Itu Merugikan Riau
Redaksi
Selasa, 11 Oktober 2016 - 11:02:43 WIB
Logo MTQ
#MTQ
IndexPilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Pemprov Riau Dorong Penguatan Tata Kelola Zakat melalui BAZNAS Strategic Development 2026
Selasa, 07 Juli 2026 - 18:19:33 Wib Otonomi
Optimalisasi Layanan Digital, Sekdako Fahmi Rizal Rapat Strategis Bersama Diskominfotiksan Dumai
Selasa, 07 Juli 2026 - 17:50:43 Wib Otonomi
Satpol Kampar raih Peringkat II Terbaik Bupati Award atas Ketersediaan Standar Pelayanan Publik dari Ombudsman RI
Selasa, 07 Juli 2026 - 15:51:29 Wib Otonomi

