Putuskan Kerja Sama, Media Australia Tebar Isu Jendral Gatot Nurmantyo Ingin Jadi Presiden

Putuskan Kerja Sama, Media Australia Tebar Isu Jendral Gatot Nurmantyo Ingin Jadi Presiden
Gatot Nurmantyo
CANBERRA (RIAUSKY.COM)- Hentikan kerja sama militer dengan Australia, Panglima TNI  Jenderal TNI Gatot Nurmantyo disebut sejumlah media Australia berambisi jadi presiden.
 
Beberapa media Australia menyorot keputusan Gatot Nurmantyo untuk menghentikan kerja sama militer antara TNI dengan Australia.
 
Media-media tersebut termasuk seperti Sydney Morning Herald, Fairfax Media, dan Australian Financial Review.
Dalam artikel Sydney Morning Herald yang berjudul 'Why Indonesian General Gatot Nurmantyo Halted Military Ties with Australia', dibahas alasan di balik keputusan tersebut.
 
Seperti dikutip dari tribunnews, Seorang sumber yang tak disebutkan namanya mengatakan pada Fairfax Media bahwa Gatot Nurmantyo sebenarnya memiliki ambisi untuk terjun di dunia politik.
 
Hal itu terlihat dari keputusan Gatot Nurmantyo untuk menghentikan kerja sama militer dan menarik prajurit-prajurit terbaiknya dari pelatihan khusus militer di Australia.
 
Semua keputusan itu dilakukan Gatot Nurmantyo secara sepihak, tanpa referensi dari Presiden Joko Widodo.
 

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional