PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Usai dicopot sebagai Sekdaprov Riau, Zaini Ismalil yang tak tampak pada saat pelantikan Plt Sekdaprov Riau menilai apa yang dilakukan Plt Gubri tak sesuai prosedur.
Ini disampaikannya saat dimintai keterangan terkait pencopotan dirinya. Menurutnya, apa yang dilakukan Plt Gubri merupakan tindakan sewenang-wenang, karena tidak sesuai mekanisme yang benar.
"Ini tidak sesuai prosedural dan mekanisme yang berlaku, salam UU nomor 5 tahun 2014 ada mekanismenya," tandasnya, Senin (26/10).
Harusnya menurut Zaini, pergantian Sekdaprov Riau dilakukan melalui mekanisme assesment. Karena masih ada Sekdaprov yang menjabat.
Walapun demikian ia tetap menerima pergantian tersebut. Namun ia berharap nantinya kejadian tersebut tidak menimpa Sekda lainnya.
Nah, terkait ketidakhadiran dirinya ke acara pelantikan Plt Sekdaprov Riau, M Yafis, Zaini beralasan dirinya bari diberitahu pada Senin (26/10) pagi pada pukul 08.00 Wib. Pemberitahuan itu pun kata dia hanya pelantikan pejabat eselon III dan eselon IV, nah lho? (R02)
- Otonomi
- Riau Raya
Dicopot, Zaini: Ini Tidak Sesuai Prosedural
Redaksi
Senin, 26 Oktober 2015 - 14:22:32 WIB
Zaini Ismail
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Riau Peringkat 3 di Sumatera, Investasi Triwulan I 2026Capai Rp12,85 Triliun
Kamis, 30 April 2026 - 18:21:05 Wib Otonomi
Realisasi Investasi Dumai Peringkat 1 di Riau, Tembus Rp3,04 Triliun pada Triwulan I 2026
Kamis, 30 April 2026 - 17:45:28 Wib Otonomi
Pemko Pekanbaru Luncurkan Forum Satu Data, Wali Kota Tekankan Akurasi untuk Percepatan Pembangunan
Kamis, 30 April 2026 - 17:25:32 Wib Otonomi

