GEMPOL (RIAUSKY.COM) - Maksud hati Samsul Mufid, 33 memang baik. Ia ingin menyenangkan istrinya Naning Isnawati, 31 yang tengah hamil 7 bulan.
Pasutri asal Dusun Jangan Asem, Desa Trompoasri, Kecamatan Jabon Sidoarjo itu berburu buah duwet alias juwet alias jamblang ke Wonosunyo, Kecamatan Gempol, Minggu (8/10).
Namun, lantaran Samsul tak menguasai medan di jalur Wonosunyo-Jeruk Purut yang cukup terjal, keduanya pun mengalami kecelakaan. Motor yang dikemudikan keduanya hilang kendali. Pasutri itu pun terperosok ke jurang sedalam 8 meter.
Untung saja, kondisi jurang yang tak terlalu terjal plus ditumbuhi banyak tanaman membuat kedua pasutri itu masih bisa diselamatkan. Pun demikian dengan kondisi kehamilan Naning Isnawati.

Seperti dimuat Jawa Pos Radar Bromo menyebutkan, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 11.30. Saat itu, pasutri itu baru saja berburu Juwet di Desa Wonosunyo, Gempol.
Saat sampai di jalan menurun cukup curam di jalur Wonosunyo-Jeruk Purut masuk Dusun Genengan, Desa Jeruk Purut, Kecamatan Gempol, motor Yamaha Mio N 2337 TCT yang dikemudikan Samsul Mufid hilang kendali. Saat sampai di pertigaan, motor yang melaju dari selatan ke utara itu tak belok dan bablas masuk jurang sedalam 8 meter.
“Kejadian ini masuk kecelakaan tunggal. Dipicu kurang kehati-hatiannya pengendara motor. Sang pengendara motor tak kuasai medan,” ujar Kanit Lantas Polsek Gempol, Iptu Agus Purwanto.
Listrik Indonesia

