Malam Pertama Ramadhan, Pj Bupati Inhil Shalat Tarawih di Masjid Al-Huda

Jumat,18 Mei 2018 | 23:01:32 WIB
Malam Pertama Ramadhan, Pj Bupati Inhil Shalat Tarawih di Masjid Al-Huda
Ket Foto :

TEMBILAHAN (RIAUSKY.COM) - Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rudyanto melaksanakan ibadah shalat tarawih pada malam pertama bulan Ramadhan 1439 Hijriyah di Masjid Al - Huda Tembilahan, Rabu (16/5/2018) malam.

Di tengah padatnya jama'ah shalat tarawih yang didominasi oleh masyarakat Inhil, Pjs Bupati berkesempatan untuk berpidato. Dalam pidatonya, Dia mengajak segenap masyarakat memelihara kesucian bulan Ramadhan dengan tidak melakukan perbuatan yang tercela.

"Kepada para remaja muslim dan generasi muda diiimbau agar memperbanyak tadarrus Al-qur'an dan meramaikan Masjid dengan pesantren kilat. Sedangkan, bagi para alim ulama, mubaligh dan mubalighah supaya dapat meningkatkan dakwah Islamiyah serya tausyiah yang menyejukkan," kata Pjs Bupati.

Sebagai sebuah daerah yang heterogen, terdiri dari berbagai agama dan kepercayaan, Pjs Bupati juga berpesan kepada seluruh masyarakat non - muslim untuk sekiranya dapat menghormati umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa.

"Mari kita senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan serta mewujudkan situasi yang kondusif di negeri kita tercinta ini, Kabupaten Inhil," ajak Pjs Bupati.

Terkait situasi di beberapa daerah di Nusantara yang mencekam akibat serangan bom oleh jaringan teroris, Pjs Bupati juga mengimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman teroris, khususnya di lingkungan tempat tinggal.

"Waspada terhadap masuknya paham radikal, jangan mudah terpancing oleh isu yang dapat memecah belah bangsa, apalagi dengan isu provokatif bernuansa SARA atau hoax," tegas Pjs Bupati.

"Masyarakat tidak perlu panik," tukas Pjs Bupati meminta masyarakat Inhil tetap tenang. "Saat ini, aparat keamanan tengah berupaya meredam aksi teror dan memberantas teroris," tandasnya. (R17/Advertorial)


FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
Loading...
#Advertorial Pemkab Inhil Index »
Tulis Komentar Index »
Loading...
IKLAN BARIS