Cuitan Mahfud MD di Twitter, Sindir Romahurmuziy yang Ditangkap KPK?

Jumat,15 Maret 2019 | 15:34:43 WIB
Cuitan Mahfud MD di Twitter, Sindir Romahurmuziy yang Ditangkap KPK?
Ket Foto : Mahfud MD

JAKARTA (RIAUSKY.COM)- Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD tiba-tiba mengeluarkan cuitan di akun twitternya tak lama setelah penangkapan Ketum PPP Romahurmuziy oleh KPK. 

Seolah ingin menegaskan, melalui tulisan di akun twitternya, Mahfud diduga  ingin mengingatkan kembali perihal pernyataannya kepada Romahurmuziy.

"Ketum PPP Romahurmuziy Ditangkap KPK dan Langsung Menuju Jakarta - ASUMSI --> As I told you at that night, in Darmawangsa Hotel: everything is matter of time.!" kata Mahfud melalui akun Twitter, seperti dilihat detikcom, Jumat (15/3/2019).

Bisa jadi yang dimaksud Mahfud adalah pernyataannya di acara ILC yang tayang di tvOne pada 14 Agustus 2018. 

Saat itu Mahfud bicara soal Rommy. Mahfud mengingatkan Rommy soal eks Ketum Golkar Setya Novanto yang akhirnya masuk bui.

"Saya bilang ke Presiden melalui Pak Pratik (Pratikno), apa betul Presiden melindungi Setya Novanto, dijawab nggak. Ya tolong nyatakan bahwa Presiden netral dalam urusan hukum. Lalu saya buru Novanto, masuk bui saya bilang. Jadi jangan main-main saya bilang," ujar Mahfud mengingatkan Rommy.

Romahurmuziy terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK hari ini. Politikus yang kerap disapa Rommy ini diduga ditangkap di sebuah hotel yang ada di Jalan Basuki Rahmat Surabaya.

Ketua KPK Agus Rahardjo menyebut para pihak yang terjaring OTT--termasuk Rommy sedang diperiksa di Mapolda Jatim. Namun Agus belum menyebutkan siapa saja dan kasus yang melatari penangkapan Rommy.

"Betul ada giat KPK di Jatim. Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK, bertempat di Polda Jatim," ujar Agus saat dimintai konfirmasi.(R04/detik.com)


FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
Loading...
Tulis Komentar Index »
Loading...
IKLAN BARIS