PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Jika tidak ada perubahan, rencananya Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan akan kembali datang ke Riau. Namun tanggal pastinya masih menunggu konfirmasi istana.
Rencananya, kedatangan orang nomor sati di Indonesia ini dijadwalkan akan meresmikian beroperasinya Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Tenayan Raya pada bulan ini.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Dinas Pertambangan Energi Sumber Daya Mineral (Distamben) Provinsi Riau Syahrial Abdi, Jumat (8/1).
Memang rencananya, Presiden akan meresmikan beroperasinya PLTU 2x100 megawat tersebut.
"Memang direncanakan awal tahun ini. Nanti pak Presiden Jokowi yang meresmikan, kapan tanggalnya ini memang belum dipastikan," kata Syahrial.
Ia pun memastikan kalau saat ini infrastruktur sudah tidak ada masalah. Sementara mesin pembangkit PLTU Tenayan Raya sendiri disebutkan juga hanya menunggu jaringan koneksi elektrifikasi yang disiapkan oleh Pemko Pekanbaru.
Syahrial meyakini, secara tekhnis PLTU Tenayan Raya sudah tidak ada masalah lagi. Semakin cepat pengoperasian PLTU Tenayan Raya, semakin berdampak positif terhadap pembangunan di Provinsi Riau. (R02)
- Otonomi
- Riau Raya
Presiden Jokowi Mau ke Riau Lagi, Ngapain Ya?
Redaksi
Jumat, 08 Januari 2016 - 19:59:19 WIB
Presiden Jokowi
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Masjid Raya Annur Pekanbaru Gelar Pemotongan Kurban 28 Mei 2026
Ahad, 24 Mei 2026 - 14:18:11 Wib Otonomi
Polsek Bengkalis bersama Desa Penampi Lakukan Koordinasi dan Sinergi Dorong Pengembangan Budidaya Jagung
Ahad, 24 Mei 2026 - 13:29:42 Wib Otonomi
Wali Kota Dumai Hadiri Pelantikan Pengurus Mubaligh Dumai, PMD Resmi Luncurkan Website Digital Dakwah
Ahad, 24 Mei 2026 - 11:09:35 Wib Otonomi
Transformasi Alun-Alun Tanjung Sawit: Dari Lapak Sederhana Menjadi Ikon Ekonomi Desa Terbaik di Riau
Ahad, 24 Mei 2026 - 05:39:21 Wib Otonomi

