PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Sebanyak 512 pegawai negeri sipil atau aparatur sipil negara di lingkungan Pemprov Riau akan pensiun pada tahun ini.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Riau Ikhwan Ridwan mengatakan pegawai yang bakal pensiun itu terdiri dari eselon II, III, dan IV.
"Untuk pejabat saja di eselon II dan IV akan pensiun 51 orang, secara total ada 512 ASN yang pensiun tahun ini," katanya Rabu (12/6/2019) seperti dilansir dari Bisnis.com.
Untuk eselon II, ada dua pejabat yang akan pensiun yaitu Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Rasyidin Siregar, serta Kepala Biro Ekonomi Setdaprov Darusman.
Ikhwan mengaku Gubernur Syamsuar sudah menyiapkan rencana mutasi untuk mengisi kekosongan jabatan yang akan ditinggalkan oleh pejabat setelah pensiun.
Hal itu dilakukan pemda agar pelayanan dan kinerja pemerintahan dapat berjalan maksimal.
"Mutasi segera dilaksanakan agar pelayanan masyarakat dan kinerja pemda dapat berjalan dengan baik," katanya. (R06)
- Otonomi
- Riau Raya
512 PNS Pemprov Riau Pensiun Tahun Ini
Redaksi
Kamis, 13 Juni 2019 - 10:14:52 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Sinergi Eksekutif-Legislatif: DPRD Dukung Program Penyuluhan LGBT di Pekanbaru
Jumat, 10 Juli 2026 - 14:36:09 Wib Otonomi
Pastikan BBM Bersubsidi Tepat Sasaran bagi Nelayan Dinas Perikanan Perkuat Koordinasi dengan Pengelola SPBU Kompak
Jumat, 10 Juli 2026 - 13:59:36 Wib Otonomi
Pemkab Meranti dan Konsulat Malaysia Perkuat Kerja Sama, Buka Peluang Kerja, Beasiswa, hingga Pasar Produk Lokal
Jumat, 10 Juli 2026 - 11:54:08 Wib Otonomi
69 Putra-Putri Terbaik Berkesempatan Raih Sertifikat K3 Umum
Jumat, 10 Juli 2026 - 11:22:36 Wib Otonomi

