Digigit Monyet Ganas, Bocah Fatimah harus Jalani 2 Kali Operasi

Digigit Monyet Ganas, Bocah Fatimah harus Jalani 2 Kali Operasi
Ilustrasi

RIAUSKY.COM - Fatimah (5) masih terlihat lemas dan trauma atas peristiwa penyerangan seekor monyet yang dialaminya sebulan yang lalu. 

Fatimah merupakan warga Dusun Julumata, Desa Pakkaba, Kecamatan Galesong Utama, Kabupaten Takalar. Dirinya masih membayangkan betapa sakitnya setelah digigit seekor monyet.

Awalnya, Fatimah bersama dua temannya melihat monyet milik warga. Mereka pun tertarik dan ingin mengajaknya bermain. Namun, monyet itu justru merasa terancam dan akhirnya menyerang Fatimah dan dua temannya. 

Dan di antaranya dua orang temannya, Fatimahlah yang mengalami luka paling serius hingga harus menjalani operasi sebanyak dua kali pada bagian tangan.

Untuk menghindari jatuhnya korban selanjutnya, monyet milik warga itupun kini telah diamankan dan berada di Mapolsek Galesong Utara.

"Rencananya kami akan berkoordinaai dengan pihak Balai Konservasi Sumber Daya Alam Sulawesi Selatan (BKSDA) untuk menyerahkan monyet tersebut, untuk sementara dikarantina," kata Kapolsek Galesong Utara AKP Abdul Kadir, Senin (23/9/2019) seperti dilansir dari Rakyatku.com. (R04)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional