Pemkab Kampar akan Bangun Dermaga Penyeberangan Desa Kuapan dan Desa Tanjung Bongo

Pemkab Kampar akan Bangun Dermaga Penyeberangan Desa Kuapan dan Desa Tanjung Bongo

KUAPAN (RIAUSKY.COM) - Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar tinjau lokasi dermaga penyeberangan yang akan dibangun di Desa Kuapan dan Desa Tanjung Bongo.  

"Sesuai dengan arahan Bupati Kabupaten Kampar Catur Sugeng Susanto SH, maka kami lansung turun ke lapangan guna untuk Melihat secara langsung kondisi dermaga penyeberangan Desa Kuapan ke Desa Tanjung," ungkap Kadis Perhubungan Kabupaten Kampar Mahadi Mh melalui Sekretaris Perhubungan Kabupaten Kampar Kholis Pebriyasmi SsTP. M,si. 

Kata Kholis, dermaga penyeberangan ini menghubungkan dua Kecamatan yakni Kecamatan Tambang dan Kecamatan Kampa. 

"Setelah kita lihat Kondisi di lapangan, dermaga dan rakit serta tali sling memang sangat perlu dibangun." 

Di tambahkannya, Kalau memang bisa tercover, Nanti kita masukan ke APBD Perubahan 2020 dan Kalau memang tidak memungkinkan di APBD Perubahan tentunya di APBD 2021. 

Sementara itu, Kepala Desa Kuapan M. Zen mengatakan, dermaga dan rakit hanyut terbawah arus yang diakibatkan meluapnya air sungai Kampar.  

Ditambahkan M. Zen, Dermaga dan Rakit ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat Desa Kuapan dan Desa Tanjung Bongo khususnya Anak-anak sekolah. 

Di katakan M. Zen, Rakit dan Dermaga Penyeberangan ini juga di pergunakan Masyarakat untuk membawah hasil panen kebun mereka ke Pasar atau ke rumahnya. Selain itu dengan adanya Rakit dan Dermaga Penyeberangan ini bisa memperpendek jarak serta menghemat Waktu. 

"Kami masyarakat Desa Kuapan mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Kampar atas rencana pembangunan dermaga penyeberangan penghubung Desa Kuapan dan Desa Tanjung Bongo."

Ungkapan yang sama diSampaikan juga oleh Kades Tanjung Bongo Manizar.

"Kami masyarakat Desa Tanjung Bongo sangat berterimakasih kepada pemerintah Kabupaten Kampar atas Rencana Pembangunan Dermaga ini." 

Dilanjutkan Manizar Rakit dan Dermaga Penyeberangan ini sangat di butuhkan oleh masyarakat Desa Kuapan dan masyarakat Desa Tanjung Bongo. (R10)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional