PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru kembali menutup paksa sebuah Warung Internet (Warnet) dan tempat bermain Play Station, Sabtu (4/4).
Warnet Centro, yang berada di Jalan Kuantan V dan Play Station Ronda di Jalan dr. Sutomo, kedapatan masih nekat membuka tempat usaha mereka ditengah kondisi kota Pekanbaru mendapatkan ancaman penyebaran Covid-19 atau virus corona.
"Kita berikan tindakan tegas, kita tutup paksa dua usaha hiburan, warnet dan play station. Keduanya bandel tetap buka tidak mematuhi imbauan dari pemerintah daerah," kata Kasatpol PP Kota Pekanbaru, Agus Pramono, Minggu (5/4/2020).
Saat didatangi personel Satpol PP pada kedua usaha hiburan itu, mereka membuat surat perjanjian dan berjanji tidak akan menjalankan operasionalnya di saat Covid-19 masih mewabah.
Bahkan kedua pelaku usaha juga berani menyatakan, kalau tertangkap tangan masih nekat buka kembali, makan mereka merelakan Satpol PP menyita aset mereka.
"Kita suruh tutup jangan buka lagi sampai situasi dan kondisi membaik. Ini hanya untuk sementara, kalau kondisi membaik silahkan buka seperti biasa dengan tetap mengikuti aturan pemerintah daerah," terangnya.
Agus meminta kepada seluruh tempat hiburan yang bersifat mengumpulkan masa dalam jumlah banyak untuk mengikuti imbauan maupun surat edaran dari Wali Kota Pekanbaru, untuk menutup sementara usaha mereka selama kondisi kota Pekanbaru dalam tanggap darurat penanganan Covid-19.
Oleh sebab itu, pihaknya masih melakukan pemantauan terhadap seluruh tempat usaha di Kota Pekanbaru untuk memastikan mereka benar-benar taat terhadap imbauan tersebut. (R05/Kominfo)
- Otonomi
- Kota Pekanbaru
Tetap Nekat Beroperasi, Satpol PP Pekanbaru Tutup Paksa Warnet dan Play Station
Redaksi
Senin, 06 April 2020 - 17:57:34 WIB
Salah satu pengelola tempat hiburan yang masih beroperasi, menandatangani surat perjanjian untuk tidak membuka usaha mereka hingga sementara waktu
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Kapolsek Singingi Melalui Bhabinkamtibmas AIPDA Feri Dukung Program Asta Cita dengan tanaman bergizi
Ahad, 05 Juli 2026 - 20:02:47 Wib Otonomi
Dukung Aksesibilitas Warga, RAPP Bantu Perbaikan Jalan di Segati dan Langgam
Sabtu, 04 Juli 2026 - 17:24:10 Wib Otonomi

