Hari Ini, Jamaah Tarekat Naqsabandiyah di Padang Gelar Salat Idul Fitri 1441 Hijriah

Sabtu, 23 Mei 2020 | 05:24:25 WIB
Hari Ini, Jamaah Tarekat Naqsabandiyah di Padang Gelar Salat Idul Fitri 1441 Hijriah
Ket Foto : Tarekat Naqsabandiyah salat Tarawih (Foto: iNews)

RIAUSKY.COM - Jemaah tarekat Naqsabandiyah akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah pada Sabtu, 23 Mei 2020 ini.

Jemaah tarekat Naqsabandiyah akan menggelar Sholat Id besok pagi, sekira pukul 08.00 WIB di Surau Baitul Makmur, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sumatera Barat.

Penetapan jatuhnya Idul Fitri tahun ini sesuai dengan tradisi tarekat Naqsabandiyah yang memakai kalender perhitungan Hisab Munjid dan tidak memakai metode rukyat.

“Sudah 30 hari genap kita berpuasa, dan besok kita akan melakukan Sholat Idul Fitri berjamaah di Surau Baitul Makmur,” kata Sekretaris Surau Baitul Makmur, Edizon Revindo kepada, Jumat (22/5/2020).

Tarekat Naqsabandiyah ini telah melakukan ibadah puasa pada 23 April lalu jika dihitung dari tanggal tersebut sudah 30 hari mereka melakukan ibadah puasa.

“Kita merayakan Idul Fitri besok tidak seramai tahun lalu, apalagi saat ini sedang wabah, mungkin besok akan sepi. Saya saja dan keluarga melakukan salat tarawih di rumah tidak ke surau,” katanya seperti dikutip dari iNews.id.

Sebelumnya, Menteri Agama Fachrul Razi mengumumkan Idul Fitri versi pemerintah jatuh pada Minggu, 24 Mei 2020. (R04)

Iklan Pajak Reklame Bapenda PekanbaruFOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
loading...
Tulis Komentar Index »
IKLAN BARIS