PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Walikota Pekanbaru DR. H. Firdaus, ST, MT melantik M.Jamil sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, Rabu (1/7/2020) di Komplek Perkantoran Walikota Tenayan Raya.
Acara pelantikan yang berlangsung dengan protokol kesehatan ini dihadiri juga oleh Wakil Walikota H. Ayat Cahyadi, S.Si, Forkopimda, Ketua LPM Pekanbaru dan Pejabat Esselon II di lingkungan Pemko Pekanbaru.
Dalam amanatnya, Walikota Pekanbaru berpesan kepada Penjabat Sekda yang baru untuk bekerja lebih keras lagi. Pasalnya, M. Jamil sendiri juga masih memegang amanah jabatan di Kepala DPMPTSP Pekanbaru.
"Sebagai koordintar OPD di lingkungan Pemko Pekanbaru tentu membutuhkan fisik yang kuat. Serta harus cerdas dalam memanajemen waktu," ujar Walikota kepada M. Jamil.
Walikota juga meminta seluruh OPD untuk berkoordinasi dengan Penjabat Sekda Pekanbaru yang baru tertama dalam menjaga lingkungan hidup di tengah Pandemi Covid-19.
"Setelah buka jas pelantikan ini, saya minta penjabat Sekda yang baru untuk mengevaluasi semua kinerja OPD Teknis terutama yang berkaitan langsung lingkungan hidup Pekanbaru. Untuk membangun kesehatan masyarakat 40 persen ditentukan kualitas lingkungan," katanya.
Sementara itu Penjabat Sekda Pekanbaru, M. Jamil menegaskan dirinya siap mengemban amanah dari Walikota Pekanbaru. Ia juga meminta Kepala OPD untuk saling berkoordinasi saling bekerjasama dalam kondisi pandemi ini.
"Insya Allah kita siap menjalankan tugas tugas dan amanah dari pimpinan," tegas Jamil.(R06/pku)
Wali Kota Pekanbaru Lantik M Jamil Selaku Penjabat Sekda
Redaksi
Rabu, 01 Juli 2020 - 19:41:48 WIB
Suasana pelantikan Penjabat Sekda Kota Pekanbaru, M. Jamil oleh Wali Kota Pekanbaru, Firdaus ST, MT
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukrim
Kronologi Kecelakaan Maut Ambulans di Tol Permai yang Menewaskan Tiga Penumpang
Senin, 08 Juni 2026 - 14:06:11 Wib Hukrim
Warga Majalaya Bandung Yang Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukan
Senin, 08 Juni 2026 - 05:47:39 Wib Hukrim
Perkenalkan 110, Kapolres Kuansing Ajak Warga Jauhi Narkoba
Sabtu, 06 Juni 2026 - 05:42:37 Wib Hukrim
Persidangan Ini Akhirnya Buka Banyak Fakta Hubungan Abdul Wahid - SF Hariyanto
Rabu, 03 Juni 2026 - 18:03:57 Wib Hukrim

