Heboh Mobil Dinas Wakil Presiden Isi Bahan Bakar Pakai Jeriken di Pinggir Jalan, Begini Penjelasan Sekretariat Wapres

Sabtu, 11 Juli 2020 | 12:20:23 WIB
Heboh Mobil Dinas Wakil Presiden Isi Bahan Bakar  Pakai Jeriken di Pinggir Jalan, Begini Penjelasan Sekretariat Wapres
Ket Foto : Screenshoot video yang memperlihatkan mobil Wakil Presiden diisi bensin pakai jeriken dalam kunjungan kerja di Sukabumi pada Rabu (8/7/2020). Sumber Foto: kompas.com

JAKARTA (RIAUSKY.COM)- Mobil dinas Wakil Presiden Ma'ruf Amin bernomor polisi RI 2 menjadi perbincangan publik beberapa hari ini.

Gara-garanya, mobil tersebut tertangkap kamera sedang mengisi bahan bakar menggunakan jeriken di pinggir jalan. Videonya pun ramai menjadi pembahasan. 

Kepala Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) Mohamad Oemar  pun langsung memberikan  klarifikasi atas beredarnya video mobil VVIP berpelat nomor RI 2 sedang mengisi bensin dari jeriken di pinggir jalan. 

Menurut Oemar, rekaman peristiwa itu terjadi saat rombongan Wakil Presiden RI, KH Ma'ruf Amin melakukan kunjungan kerja ke Sukabumi, Jawa Barat pada 8 Juli 2020. 
"Adapun mobil dinas yang terlihat tengah diisi BBM-nya berfungsi sebagai kendaraan VVIP cadangan dalam rangkaian resmi rombongan Wakil Presiden," ujar Oemar dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (11/7/2020). 

Dia melanjutkan, dalam setiap rangkaian VVIP rombongan Wakil Presiden, selalu disiapkan BBM cadangan dalam jeriken di mobil teknisi. 

Saat diperlukan pengisian BBM dan tidak tersedia BBM yang sesuai dengan spesifikasi mobil VVIP di SPBU setempat. 

Dengan demikian, BBM cadangan yang telah disiapkan itu pun kemudian digunakan. 

BBM itu diisi dengan menggunakan jeriken di pinggir jalan. 

 Ini dilakukan karena rombongan tidak menemukan ada SPBU yang menjual bahan bakar sesuai kriteria. "Pengisian BBM dari jeriken dilakukan karena tidak adanya SPBU yang memiliki bahan bakar minyak (BBM) sesuai kriteria mobil VVIP. Bukan karena mobil tersebut kehabisan BBM," ujar Oemar.(R04)

 

Sumber Berita: kompas.com


FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
loading...
Tulis Komentar Index »
IKLAN BARIS