UPDATE 27 OKTOBER 2020: Di Riau Kasus Positif Bertambah 246, Sembuh 298, Meninggal 6 Orang

UPDATE 27 OKTOBER 2020: Di Riau Kasus Positif Bertambah 246, Sembuh 298, Meninggal 6 Orang
Data sebaran kasus Covid-19 di seluruh Provinsi di Indonesia. /Sumber Data: Laporan Media Harian Covid-19 Kementerian Kesehatan RI.

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Kasus Covid-19 di Indonesia mulai menunjukkan tanda-tanda pelandaian.

Begitu pun dengan di Provinsi Riau. Meski masih bertahan dengan tambahan kasus positif harian sebanyak 246, namun secara riil, jumlah ini relatif masih lebih baik dibandingkan sepekan lalu, dimana kasus sempat melonjak di atas 300 kasus baru per hari.

Dari data yang kami himpun berdasarkan Laporan Media Harian Covid-19 Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, jumlah konfirmasi kasus positif di Indonesia dalam 24 jam terakhir bertambah sebanyak 246 kasus. 

Sementara itu, untuk jumlah pasien sembuh tercatat juga mengalami peningkatan dan jumlahnya lebih banyak dibandingkan kasus positif, yakni 298 pasien. 

Hanya saja, untuk kasus kematian tersebab virus-Covid-19 ini masih menjadi dilema, karena ada tambahan 6 orang meninggal dunia dalam 24 jam terakhir. 

Dengan tambahan 6 orang meninggal dunia hari ini, maka total sudah sebanyak 313 orang kehilangan anggota keluarga tersebab covid.

Adapun untuk kasus positif, dengan tambahan 246 kasus baru hari ini, total sudah sebanyak 13.998 orang terkonfirmasi positif. Dan hampir dapat dipastikan, besok, jumlah konfirmasi positif Covid-19 di Riau akan menembus angka 14.000-an kasus. 

Adapun untuk pasien yang dinyatakan sembuh. Dengan tambahan 298 orang hari ini, maka total orang sembuh dari Covid-19 di Riau berjumlah 10.203 pasien.


Riau dan Sumbar Masih Tinggi

Sementara itu, dari data yang sama, juga diketahui, Riau masih termasuk daerah dengan kasus Covid-19 tertinggi di Indonesia bersama beberapa provinsi lainnya seperti DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Sumbar dan Jawa Timur.

Riau masih menjadi salah satu dari dua daerah di luar pulau jawa, bersama Sumbar yang menjadi episentrum kasus Covid-19 di Indonesia.

Berikut data tambahaan kasus baru harian  di 10 daerah  di Indonesia:

1. DKI Jakarta 781 kasus baru
2. Jabar 390 kasus baru
3. Jateng 316 kasus baru
4. Sumbar 313 kasus baru
5. Jatim 289 kasus baru
6. Riau 246 kasus baru
7. Sulsel 205 kasus baru
8. Banten 124 kasus baru
9. Kaltim 123 kasus baru
10.Kepri 103 kasus baru. (R04)
 

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional