Kadiskes Riau Bahas Masalah DBD dan PIN dengan Media

Kadiskes Riau Bahas Masalah DBD dan PIN dengan Media

PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Andra Sjafril, Jum'at (26/2) melakukan diskusi dengan awak media. Tema yang diangkat dalam pertemuan kali ini adalah Pekan Imunisasi Nasional (PIN) dan Penanggulangan DBD di Provinsi Riau.

Dalam diskusi kali ini, Andra memapakarkan dua hal yang patut diantisipasi menyangkut kondisi saat ini yang mulai memasuki musim penghujan.

"Persoalan pokok yang dihadapi semua orang saat musim hujan itu ada dua, penyakit dan banjir. Penyakit bisa berupa DBD, dan juga virus terbaru yang ditemukan, Zika. Sementara untuk banjir, sampai detik ini kita di Dinas Kesehatan selalu berupaya menjembatani bantuan-bantuan dari pihak luar," kata Andra.

Andra juga menjelaskan, beberapa hari yang lalu dirinya sudah melakukan pertemuan lintas sektoral guna membahas banyak hal seputar PIN. Di sana, pihaknya menerima fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI).

"Dalam fatwa MUI terbaru itu disebutkan, pemerintah wajib menyediakan faksin halal guna menyembuhkan pasien. Serta, pemerintah bersama tokoh masyarakat wajib mensosialiasi seputar PIN," kata Andra.

Dikatakan Andra, fatwa itu mulai diberlakukan sejak diterima dan akan dilakukan perbaikan jika di kemudian hari ditemukan hal-hal yang tidak sesuai dalam pelaksanaanya. (R07)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional