KENDARI (RIAUSKY.COM)- Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta semua pihak bekerja keras untuk menggenjot jumlah vaksinasi.
Dengan begitu target yang telah ditetapkan dapat tercapai.
“Pagi siang malam terus karena memang kita harus mengejar target untuk bulan Juli 1 juta per hari dan nanti bulan Agustus 2 juta per hari,” katanya saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Kota Kendari, Rabu (30/6/2021).
Untuk mencapai target tersebut, Kepala Negara meminta pemerintah daerah untuk memberikan dukungan. Salah satunya dengan menggenjot pelaksanaan vaksinasi di daerah.
“Jadi semua kabupaten (pemda) harus memberikan dukungan dengan jumlah sebanyak-banyaknya. Sehingga target itu bisa kita lampaui karena kita memang harus mengejar angka-angka yang sudah kita kalkulasi,” ujarnya.
Jokowi meminta agar semua pemerintah daerah dengan Polda, Kodam, Kodim, dan Polres. Hal ini agar target vaksinasi yang telah ditetapkan dapat tercapai.(R04)
Listrik Indonesia

