Gubernur Syamsuar Laksanakan Salat Idul Adha Bersama Keluarga di Petala Bumi

Selasa, 20 Juli 2021 | 14:07:17 WIB
Gubernur Syamsuar Laksanakan Salat Idul Adha Bersama Keluarga di Petala Bumi
Ket Foto : Gubernur Riau Syamsuar menyerahkan hewan kurban yang akan disembelih.

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Gubernur Riau, H Syamsuar melaksanakan salat Iduladha di rumah beserta keluarga di Jalan Petala Bumi, Kota Pekanbaru Selasa (20/7/2021).

Gubernur Riau Syamsuar menjalani salat Iduladha pukul 07.30 WIB di Balai Pelangi. Yang menjadi khatib adalah ustad H. Sofwan Muhajir, dan H. Ramli Husein sebagai imam diikuti oleh keluarga dan petugas di kediaman. 

Walaupun dilaksanakan di rumah dinas, pelaksanaan shalat Idul Adha tetap dengan prokes yang ketat.

“Ini tahun kedua kami tak pulang kampung dan salat Idul Adha bersama pak Gubri, tapi suasana kekeluargaan tetap kami rasakan, samo keluarga di kampung jugo video call,” ucap seorang petugas bernama Ridho yang berasal dari Rokan Hilir.

Setelah salat Idul Adha, Gubernur Riau menyerahkan hewan kurbannya kepada panitia penyembelihan, bertempat di jalan petala bumi dan ikut menyaksikan penyembelihan kurban bersama keluarga.

Gubernur Riau berpesan agar pelaksanaan kurban dilakukan dengan protokol kesehatan.

“Selamat melaksanakan kurban, tetap patuhi prokes covid 19 seperti sediakan tempat cuci tangan, selalu gunakan masker, tidak hadir dahulu bila ada gejala flu dan demam agar pelaksanaan kurban tidak menjadi klaster penyebaran covid 19,”ucap Gubernur Riau kepada panitia.

Lebih lanjut Gubernur Riau mengatakan, kunci untuk mengakhiri pandemi ini adalah adalah kerjasama, kerjasama dari berbagai elemen masyarakat, TNI/Polri dan pemerintah

“Mari kita sama-sama patuhi protokol kesehatan, mari sama-sama kita vaksin di tempat yang telah disediakan dengan tetap mematuhi aturan mencuci tangan, memakai masker dan hindari kerumunan. Bila semua elemen kompak, insyaAllah segala kerja keras kita ini diridhoi oleh Allah SWT dan cobaan pandemi ini segera diangkat dari muka bumi ini” tutup H. Syamsuar yang saat menyaksikan kurban didampingi oleh ketiga putranya, Muhammad Andri, Muhammad Rizky dan Muhammad Zikri.(mcr) 

 


FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
Tulis Komentar Index »
IKLAN BARIS