Sudah Ada Rambu-rambu, Masih Dilanggar, Dishub: Pengendara Roda Dua Jangan Melintas di Fly Over, Bukan Cuma di Simpang Arengka...

Rabu, 15 Desember 2021 | 17:26:54 WIB
Sudah Ada Rambu-rambu, Masih Dilanggar, Dishub: Pengendara Roda Dua Jangan Melintas di Fly Over, Bukan Cuma di  Simpang Arengka...
Ket Foto : Kepala Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Yuliarso.

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru mengingatkan pengendara roda dua untuk tidak melintas di fly over Simpang Arengka. 

Hal ini untuk keselamatan pengendara sendiri dalam berlalu lintas. 

Kepala Dishub Kota Pekanbaru, Yuliarso menyebut sudah ada kecelakaan tunggal pengendara roda dua di fly over Simpang Arengka. 

Maka, dirinya mengingatkan pemotor untuk tidak melintas disana. 

"Karena sebagian fly over juga sudah ada rambu untuk kendaraan roda dua dilarang naik. Karena sudah ada kejadian," ujar Yuliarso, Rabu (15/12). 

Menurutnya, meski telah ada rambu-rambu dilarang melintas, sebagian pengendara tetap naik ke fly over. Pelarangan kendaraan roda dua untuk melintas di fly over Simpang Arengka ini mempertimbangkan keselamatan pengendara.

"Larangan tersebut juga untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas," ungkapnya. 

Dirinya mengatakan, sejumlah fly over juga dengan jelas melarang pengendara sepeda motor melintas. Ada rambu larangan pengendara sepeda motor melintas di jadwal tertentu.

Larangan ini juga berlaku pada fly over Jalan Jenderal Sudirman - Jalan Tuanku Tambusai. Kemudian, fly over Jalan Jenderal Sudirman - Jalan Imam Munandar. (R06/pku)


FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
Tulis Komentar Index »
IKLAN BARIS