Fenomena Full Moon Bisa Memengaruhi Kesehatan Fisik dan Mental, Apakah Benar?

Fenomena Full Moon Bisa Memengaruhi Kesehatan Fisik dan Mental, Apakah Benar?
Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak menorehkan prestasi yang membanggakan pada rangkaian lomba jambore kader PKK Riau pada peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke- 51.

SIAK (RIAUSKY.COM)- Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak menorehkan prestasi yang membanggakan pada rangkaian lomba jambore kader PKK Riau pada peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke- 51.

Kegiatan lomba diadakan di gedung wanita, Pekanbaru, Kamis (3/8/2023).

Pengumuman juara setiap lomba dilaksanakan pada malam hari. Setiap pembacaan juara lomba oleh panitia gedung wanita bergemuruh tepuk tangan dan sorak-sorai peserta.

“Tak disangka kita juara pada empat kategori lomba, dan ini sangat membanggakan dan menambah motivasi serta semangat kita,” kata Ketua  TP PKK Siak, Rasidah Alfedri, Jumat (4/8/2023).

Ia mengatakan,  TP PKK Siak memborong 4 kategori lomba yang berbeda. Juara I jambore PKK Lomba Penyuluhan Dasawisma. Juara I jambore PKK lomba ekspos program kerja PKK, Juara I jambore PKK lomba parade/defile dan juara II jambore PKK pada lomba yel-yel.

Rasidah Alfedri amat bersyukur atas prestasi tersebut. Upayanya untuk mengaktifkan PKK di seluruh lini di kabupaten Siak membuahkan hasil yang membanggakan. Sebab baginya PKK mempunyai peran yang penting untuk keluarga.

“Saya terharu atas prestasi yang diraih kawan-kawan dan kader PKK. Terimakasih untuk seluruh kader PKK, mulai dari tingkat kabupaten, kecamatan dan kampung/kelurahan yang telah menyukseskan sekaligus berprestasi di provinsi Riau," ucap Rasidah.

Ia mengatakan, juara dan penghargaan itu akan dijadikan motivasi bagi jajaran TP PKK untuk terus menjalankan program kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat dan kemajuan daerah. PKK Siak akan terus berperan ke depannya.

Sebelumnya, penampilan defile kabupaten Siak dengan Jargon “Jangankan Kalah Draw pun Tak Mau,” tampil memukau dalam parade Jambore Kader PKK di halaman gedung wanita Riau, Pekanbaru itu,

Defile kabupaten Siak mengusung tema "Melalui kegiatan Gelari Pelangi dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan, kita tingkatkan literasi melalui Gerakan Gemar Membaca."

Ketua defile Sherly Anita, menuturkan persiapan bersama kawan-kawannya menari dan berbaris yang dilatih Suryanti dan dikoordinir oleh Desy Arisandi.

"Sungguh ini amat berkesan bagi saya, latihan selama 2 bulan dan dua kali dalam seminggu dengan sungguh-sungguh, hasilnya luar biasa," ujarnya.

Apalagi lanjutnya, jarak tempuh dari rumahnya ke tempat latihan memakan waktu 3 jam. Sebab Sherly tinggal di kecamatan Kandis dan harus menyetir sendiri ke Siak pulang dan pergi.

"Dari 10 orang, hanya kami berdua dari Kecamatan Kandis. Berangkat dari subuh untuk mengikuti latihan di Siak. Saat latihan kami selalu semangat, meski 3 jam perjalan nyetir sendiri pergi dan pulang, dari Kandis ke Siak, terkadang banyak kendala dalam perjalanan," kata Serli.

Sherly menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak yang telah menyupport timnya. Seperti suaminya, Camat Kandis Said Irwan dan jajaran beserta seluruh anggota PKK kecamatan dan kampung. Pihak kabupaten telah memfasilitasi dan mendukung penuh selama latihan sampai dengan acara lomba.

Sementara Sari Ramadhani peserta lomba penyuluhan dasawisma asal Sungai Mandau, mengatakan lomba di tingkat provinsi merupakan pengalaman baru baginya. Meski baru pertama, namun mendapatkan juara.

"Saya jadi tambah semangat karena banyak yang dukung untuk mengikuti jambore PKK lomba penyuluhan Dasawisma ini, meski latihan bolak-balik dari Sungai Mandau ke Siak walaupun belum lama habis melahirkan," ungkap Sari.(R08/adv)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional