INHIL (RIAUSKY.COM) – Pelatihan Tanjak se-Kabupaten Indragiri Hilir resmi dibuka oleh Penjabat Bupati Inhil yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah (Setda) Inhil, Tantawi Jauhari. Acara ini digelar di salah satu aula hotel di Tembilahan, 9 Agustus 2024 .
Pelatihan ini diinisiasi oleh Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga dan Kebudayaan Inhil. Turut hadir dalam acara ini unsur Forkopimda, kepala OPD terkait, Ketua LAMR Kabupaten Inhil, Ketua Dekranasda Inhil, dan sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Tantawi Jauhari, Penjabat Bupati Inhil menyampaikan, Pelatihan tanjak merupakan upaya penting dalam memperkenalkan dan melestarikan kebudayaan khususnya perlengkapan pakaian melayu, yaitu tanjak.
"Pelatihan ini diadakan untuk melestarikan tradisi Tanjak melalui pengajaran teknik pembuatan dan pemahaman makna simbolis yang terkandung di dalamnya. Selain itu, pelatihan ini juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kompetensi sumber daya manusia dalam bidang budaya," ucap tantawi membacakan sambutan tertulis Pj Bupati.
Ia juga berharap dengan mengikuti pelatihan ini diharapkan peserta dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan tentang tanjak dan dapat menerapkannya.
- Otonomi
- Indragiri Hilir
Pj Bupati Inhil Resmi Buka Pelatihan Tanjak Se- Kab Inhil
Redaksi
Sabtu, 10 Agustus 2024 - 05:39:42 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
UPTJJ Wilayah VI PUPR Riau Gerak Cepat Menjaga Fungsional Ruas Jalan di Rohul
Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:39:11 Wib Otonomi
TEGAS! Asmar Minta Seluruh OPD Prioritaskan Tindak Lanjut Temuan BPK
Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:07:39 Wib Otonomi
Pemkab Inhu Usulkan Revitalisasi Pasar dan Penguatan Ketahanan Pangan ke Kemenko Pangan
Sabtu, 11 Juli 2026 - 13:49:02 Wib Otonomi

