PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa menegaskan pentingnya tindak lanjut atas temuan-temuan dari Inspektorat di Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani. Dalam pertemuan terbaru, Risnandar menyampaikan bahwa ada beberapa catatan yang harus segera ditindaklanjuti.
"Hasil pemeriksaan Inspektorat menunjukkan ada beberapa catatan yang perlu kami tindak lanjuti. Mungkin petang ini juga kami akan mengambil keputusan terkait hal ini," ujar Risnandar usai rapat dengan manajemen RSD Madani, Senin (14/10/2024).
Ia menerima laporan dari Inspektorat, dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), serta masukan dari masyarakat terkait RSD Madani. Secara pribadi, ia tidak memiliki masalah (dengan Direktur RSD Madani nonaktif Dokter Arnaldo Eka Putra).
"Tetapi sebagai penanggung jawab, saya harus memperhatikan respons publik yang berkaitan dengan peningkatan pelayanan," tambahnya.
Risnandar juga menyoroti perlunya perbaikan dalam kepemimpinan di RSD Madani. Saat pertama kali datang ke RSD Madani, ia menilai banyak hal yang perlu diperbaiki, terutama dari sisi kepemimpinan.
Dengan tindakan cepat dan tepat, diharapkan berbagai masalah yang ditemukan oleh Inspektorat dapat segera diselesaikan. Sehingga, pelayanan kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan.
- Otonomi
- Kota Pekanbaru
Inspektorat Temukan Catatan Penting di RSD Madani, Pj Wali Kota Siap Ambil Tindakan
Redaksi
Senin, 14 Oktober 2024 - 16:16:39 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Tak Cuma Nutrisi, Kasih Sayang dan Permainan Edukatif Dukung Tumbuh Kembang Anak Stunting
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:28:49 Wib Otonomi
Pemkab Inhu Bagikan Masker Kepada Masyarakat di Pasir Penyu
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:39:16 Wib Otonomi
Harga Ayam Potong di Bagan Siapiapi Tembus Rp60.000 Per Kilogram, SekdaLangsung Sidak Pasar
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 11:46:23 Wib Otonomi

