PEDESS.... Harga Cabai Merah Melambung, Rp73.000 Per Kilogram

PEDESS.... Harga Cabai Merah Melambung, Rp73.000 Per Kilogram

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Harga komoditas pangan, khususnya cabai di Kota Pekanbaru saat ini sedang 'pedas-pedasnya'.

Dalam sepekan terakhir, harga cabai merah, baik asal Bukittinggi maupun cabai medan terus mengalami kenaikan yang signifikan.

Dari Rp55.000 pada pekan lalu, dalam beberapa hari terakhir, harga cabai langsung meroket mencapai Rp73.000 per kilogram.

Dilansir dari data Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Pekanbaru, yang dihimpun dari 4 pasar tradisional di Pekanbaru, masing masing Pasar Cik Puan, Pasar Sukaramai/Agussalim, Pasar Pagi Arengka dan Pasar Dupa, pada Rabu (22/1/2024), harga cabai merah bukit terpantau seharga Rp73.000 per kilogram.

Padahal, pada Senin (19/1/2025) lalu, harga cabai merah bukit masih di kisaran Rp65.000 per kilogram.

Kenaikan yang sama juga terjadi pada cabai merah medan, dimana per hari ini, harganya sudah pada kisaran Rp64.000 per kilogram.

Padahal, sebelumnya, pada Senin (19/1/2025) lalu, harga cabai merah medan masih di kisaran Rp58.000 per kilogram.

Adapun komoditas lain yang harganya masih terus berfluktuasi adalah cabai rawit yang pada hari ini tercatat seharga Rp67.500 per kilogram.

Adapun komoditas pangan yang harganya sedikit mengalami penurunan adalah komoditas ayam ras potong, dimana per hari ini, harga ayam potong seharga Rp29.000 per kilogram, dari sebelumnya pada awal pekan lalu masih berkisar Rp32.000 per kilogram.

Selain itu, penurunan harga juga terjadi pada komoditas telur ayam, dimana sebelumnya harga per papan masih berkisar Rp53.000, sementara per hari ini, turun tipis menjadi Rp52.000 per kilogram.

Masih dari sumber Dinas Ketahanan Pangan Kota Pekanbaru, harga komoditas pangan lainnya sejauh ini harganya masih relatif stabil, seperti bawang merah yang kini harga per kilogramnya berada pada Rp39.000 hingga Rp39.500 per kilogram, bawang putih Rp40.000 per kilogram,gula Rp18.000 per kilogram.(R04)

 

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional