MERANTI (RIAUSKY.COM) - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melaksanakan safari ramadan 1446 H di Masjid Qomarul Huda Desa Teluk Samak, Kecamatan Rangsang, Senin (17/03/2025) malam.
Asmar mengatakan kegiatan itu merupakan agenda rutin Pemkab Kepulauan Meranti setiap tahunnya, dengan tujuan menjalin silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.
"Safari ramadan ini menjadi media penyampaian informasi bagi pemerintah daerah kepada masyarakat, dan juga sebagai wadah untuk menampung aspirasi dari masyarakat," kata Asmar.
Dalam kesempatan itu, Asmar juga meminta masyarakat untuk menyampaikan masukan dan saran bagi pemerintah daerah, terutama dalam hal kegiatan keagamaan.
"Kami dari pemerintah daerah juga berharap masukan dan dukungan dari masyarakat untuk jalannya pemerintahan yang baik di Kepulauan Meranti," ucapnya.
Safari ramadan itu juga disandingkan dengan peringatan nuzululqur'an.
"Nuzululqur’an yang kita peringati ini, sesungguhnya memiliki makna dan hakikat yang mendalam, yaitu hadirnya sebuah kesadaran spiritual tentang jati diri manusia sebagai hamba Allah, dan sekaligus sebagai khalifah-Nya," ujar Asmar.
Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti juga menyerahkan bantuan 40 sarung dan 50 mukena bagi jamaah dan masyarakat desa tersebut.
Selain itu, ada juga penyerahan uang santunan bagi anak yatim hasil donasi masyarakat Rangsang sebesar Rp 129 juta, ditambah Rp 3 juta dari pribadi Bupati Asmar.
- Sosbud
- Kepulauan Meranti
Bupati Asmar Safari Ramadan di Desa Teluk Samak
Redaksi
Selasa, 18 Maret 2025 - 09:49:57 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Sosbud
Wakapolda Riau Kunjungi Inhil, Wabup Tekankan Kolaborasi dan Penghijauan
Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:47:05 Wib Sosbud
400 Juru Sembelih Siap Ikut Pelatihan Penyembelihan Hewan Kurban di Masjid Raya Senapelan
Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:33:39 Wib Sosbud
Bupati Asmar Tinjau Sapi Kurban Bantuan Presiden RI untuk Warga Kepulauan Meranti
Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:00:47 Wib Sosbud
Siapkan Tenaga Ekstra, Masjid Raya Senapelan Sembelih Sapi Kurban Berbobot 750 Kg
Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:41:28 Wib Sosbud

